您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 体会澳洲平民生活 逛新西兰受欢迎菜市场

体会澳洲平民生活 逛新西兰受欢迎菜市场

2013-1-24 5:33:30    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  在一大早就人声鼎沸的农贸市场内,你可以混于当地购物的人群中,感受一下节日般的气氛。你也可以早起到农贸市场吃早餐,在当地人气的面包店、咖啡店买上一杯摆摊销售的咖啡,一边品啜着美味咖啡,一边悠闲地逛着农贸市场。

  农贸市场的无穷乐趣

  农贸市场遍布新西兰各地,将各处的村民聚集在一起。它们成为乡村社区的焦点;是邂逅好友、分享新闻和购买和储存基本食品的地方。游客到农贸市场逛上几个小时,就能大致了解正宗新西兰乡村生活;更不用说,还可以购买大量新鲜和自制的商品。市场中还有现场音乐表演,为你的体验增添一抹精彩。

  然而,无需前往乡村,你也能找到农贸市场。因为部分新西兰的大型市场吸引了各地村民带着自己的新鲜农产品、工艺食品和热情的微笑前来销售。

  新西兰最佳农贸市场

  从北岛的凯里凯里(Kerikeri)到南岛的里弗顿(Riverton)之间分布着 50 多个农贸市场,只需问问最近的游客信息中心就能轻易找到任一一家。各家市场各有特色,广受当地人民和游客的喜爱。

  旺格雷(Whangarei): 新西兰第一个农贸市场约于 10 年前在"最北部"的旺格雷开业。每周六清早,人们涌到这里从种植者手中直接购买新鲜的食品。大多数购物者在早上 6.30 和 7.30 之间到达,市场开放至上午 10.30。

  岛屿湾(Bay of Islands):每周日早上,你将在距旺格雷不远处的岛屿湾小镇凯里凯里找到聚集了更多美食的市场。还有所有的常见新鲜水果和蔬菜;该市场以其工艺食品而远近闻名。你可以看到当地烘焙的咖啡和优质的蜜饯。由于该地区种植亚热带水果,因此这里的果酱、果冻和酸辣酱尤为出色。

  坎特伯雷(Canterbury):沿 77 号观光公路前行,一路随坎特伯雷平原的西部边缘延伸,这里有两个静待已久的农贸市场--牛津(Oxford)和梅思文(Methven)。两个市场都在夏季的周日上午开放;牛津市场在冬季继续运营。由于平原是主要种植地区,因此这里的蔬菜和水果更加新鲜。

    奥塔哥半岛(Otago Peninsula): 波多贝罗(Portobello)乡村农贸市场每周日上午 10:00 开始交易,是你前往半岛参观企鹅、信天翁和海豹栖息地前,享用早午餐的最好地点。强力推荐培根三明治和法式薄饼。你还可以购买市场中著名的美味水果蛋糕和馅饼作中午的野餐食品。

    里弗顿(Riverton):南部地区的古老聚居地里弗顿拥有了新西兰地理位置最偏远的农贸市场。该市场每周六早上 10:30 开始交易,销售 50 公里范围内出产的食品。你将爱上这里的天然配方冰淇淋和美味的香肠。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:中华网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字新西兰  澳洲  菜市场  旅游  探究