您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 法国服饰业遭遇疲软期 营业额下降打折季遇冷

法国服饰业遭遇疲软期 营业额下降打折季遇冷

2013-1-21 4:43:18    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  “我今天没什么特别要买的,现在网上常打折,没必要集中在这几天抢购东西了。”一位顾客在巴黎奥斯曼大街上和记者聊道。2013年巴黎冬季打折活动从上周正式开始,商铺林立的奥斯曼大街上人潮涌动,拎着各色购物袋的人们让这条大街热闹非凡。

  寒冷的蒙蒙细雨丝毫没有影响大家上街抢购的热情。ZARA和C&A门口挤满了人,不少人拎着大包小包从一家店出来,再直接冲进下一家。H&M店里,一些不愿在试衣间门口排长队的顾客干脆找个角落,直接试穿起来。1865年开业的巴黎春天百货也用醒目的黄底黑字标牌打出“折扣”字样,一些奢侈品牌如巴宝莉、阿玛尼开辟了折扣专柜,珑骧和兰姿专柜前围起了排队区。商场的几处电梯挤满了人,甚至还有孕妇一手拉着孩子,一手拎着各个品牌的购物袋。春天百货打折专用的黄色购物纸袋,上面印有黑体“打折”字样,在整个奥斯曼大街上都十分醒目。而当记者询问了几个顾客时,发现不少人的袋子里不过只装了一条裤子或者一件打折的衬衣。

  在购物集中的中午时分,记者走进一家西班牙品牌芒果店,所有的衣服都贴上了折扣不等的各种标签,不少顾客在埋头专心挑选。不过往商店里面走,顾客就少了很多,到了最里面的试衣间和付款台附近,顾客已经寥寥无几。一位店员告诉记者,今年店里的营业额一直在下降,“跟开在意大利广场的芒果店比起来,我们的营业额差多了。”就在记者和店员聊天的5分钟里,有数十名顾客进出,而拎着新买的衣服满意而走的仅有大概1/4。

-
  旁边日本品牌优衣库店的店长说,打折第一天,店里的顾客“跟周末来买东西的人差不多”。“我就来看看,也不一定买点什么。”一位两手空空的顾客在希思黎牌服装店里说,“要是有合适的我就买,但是平时我也能买到这些衣服。”

  据法国媒体分析,经济危机造成法国普通民众购买力普遍下降;不少外国连锁服饰品牌进入法国市场,引发服饰业竞争加剧;大巴黎地区商业中心的增加分散了购买人流等,促使购买物美价廉的服饰常态化。

  近年来随着一些促销网站的崛起,实体店一年到头也都有折扣,即使是老佛爷和春天百货这样的大商场,每年也有单独打折促销的时候。据《费加罗报》报道,打折市场饱和成为服饰业销售额下降的重要原因之一。2010年以来,各种平时的促销力度已经超过了传统打折季。去年37%的服饰是在各种降价促销时卖掉的,而1998年这一数字仅为20%。

  在这些因素的影响下,法国服饰业进入了销售额下滑的疲软期。《世界报》在今年打折前曾发布来自法国时尚研究所数据,法国服装销售已经连续5年走低,2008年至今下滑12%。根据他们的预测,2013年这一数字还将下滑2%。

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字法国  服饰  打折  营业  疲软