您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 狂野非洲 东非大裂谷最美湖泊“奈瓦沙”

狂野非洲 东非大裂谷最美湖泊“奈瓦沙”

2013-1-18 5:35:33    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 

   大裂谷是这个星球上最壮观最美丽的地理奇观之一,漫长岁月,伴随它诞生了一连串由岩浆,岩石,阳光和雨水创造出的美丽火山和湖泊。奈瓦沙湖是东非大裂谷中海拔最高的一个湖,她很独特,安卧在裂谷中心,海拔却有1890米。这些天静静伴随着尤妮斯的,是她的阴晴与枯荣,壮丽和柔美。还有围绕着她的漫长地质年代和沧桑的历史故事。

    “奈瓦沙”这个名字,来自于数百年来游牧在湖畔周围湿地和季节性草场的传奇马赛部落,意为:“波光粼粼的水面”。宁静中的无穷动,大自然的浑然天成。在写下这些文字的时候,深爱的BBC纪录片话外音一直在脑中回响。那些严谨的科学态度与人文情怀并重的美丽解说,很早就给妮子留下深刻影响。

    隐居在肯尼亚乡间的五年间,尤妮斯在乡下的世外桃源距离奈瓦沙湖,也就一个半小时的车程。带上几本好书,望远镜,相机,保温咖啡杯,巧克力和水果,无数个周末,就在湖光山色,鸟语花香的奈瓦沙湖畔安然度过。环湖自驾是最好的方式。

    湖中的风雨欲来,一遍遍在写作的过程中重新呈现。周遭都不存在了,即使几分钟前还被莫名其妙的琐事牵绊着。雨季里,每到下午三四点风雨欲来。安静的水面一时波涛汹涌,蓝紫色的云楼瞬间堆积。倾盆大雨劈头盖脸而来,又转眼停止,彩虹转瞬出现,横亘在苍茫的东非大裂谷之间。

    漫天舒卷的云朵和荒凉的湖中小岛。小岛形成弯弯的一个环状,卧在水中央。湖中明珠“半月岛”(CrescentIsland),是诞生于湖中的一个古老小火山口的碗边儿。露出水面的那完美半圆形的山脊水枯则露,水丰则隐。中心的月亮湖,最深处达30米。

    现在的“半月岛”,是私人的野生动物保护区,岛主是避世而居的一对意大利夫妇,被一帮中国友人羡慕嫉妒恨地封为“月亮岛岛主”。

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:华龙网 ,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字东非大裂谷  湖泊  最美  火烈鸟  非洲