您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 年假将近出境游受热捧 赴泰火爆赴日冰点

年假将近出境游受热捧 赴泰火爆赴日冰点

2013-1-18 4:55:16    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  春节临近,许多市民选择利用一家团聚的年假与家人外出旅游,而一部《泰囧》让原本就十分火热的泰国游更加锦上添花,与此同时其他一些境外旅游的线路也很受欢迎。据市区一家大型旅行社统计,今年春节假期出境游总人数同比增长200%多,但赴日游线路受挫,几近“冰点”,部分旅行社甚至取消了赴日游线路。

  14日,记者走访市区7家旅行社了解到,今年春节的出境游市场十分火爆,尤其是东南亚线路广受追捧。“不止是受电影《泰囧》的影响,东南亚线路本来就很火爆,电影只是起到了一点推动作用。”威海中国国际旅行社的陈德超表示,东南亚的签证手续简单、航线不长、价位不高,东南亚气候也适宜,所以很受欢迎。同时,今年威海国旅新推出了南非、迪拜等路线,尽管春节期间这些路线的价位稍高,但仍然很火爆。陈德超告诉记者,今年春节出境游总体人数同比增长了200%。而相比出境游,国内游才刚刚开始收客,相对比较平淡。威海中国旅行社的丛瑞介绍,部分高规格的国内游价格都能达到四五千元,而有些出境游与之相比仅贵一两千元,所以相当多的市民更愿意多花一点钱到国外旅游。

  采访过程中,多数旅行社负责人表示,尽管春节期间出境游迎来“爆棚”,但赴日游线路大为受挫,不少旅行社的赴日游业务几乎降为零,有的旅行社甚至取消了赴日游线路。 

-
  陈德超介绍,由于出境游涉及到办理签证,需要一个周期,因此大部分旅行社预计在本周内基本截止出境游的预定工作。她提醒广大市民,如果有出行计划,最好提前做好安排,尤其是出境游,至少提前一个半月预定。

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字出境游  泰国游  热捧  日本  冰点