您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 泰国品质攻略 带您领略不一样的“泰”完美

泰国品质攻略 带您领略不一样的“泰”完美

2013-1-22 5:50:04    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 

     泰国有非常丰富的旅游资源,如果时间短,推荐五日精华游。在这短短五日里,也会被泰国的魅力所深深吸引。

攻略

  Day1 清迈 清迈国家博物馆 清曼寺 清迈大学 素贴山

  清迈是泰国第二大城市,但是清迈与忙碌喧嚣的曼谷截然不同。作为兰纳王国(Lanna)的故都,清迈散发着迷人的古典气质。清迈的天然环境优美,是泰国的高原城市,气候凉爽,是著名的避暑胜地。这里庙宇随处可见,古城墙经历了几百年的风吹日晒,历史遗迹就在身边。

  清迈最有代表性的寺庙叫“清曼寺(Wat ChiangMan)”,一座700年的古寺庙。

  清迈大学也是一处必游景点,神秘而浪漫的紫色遍布在清迈大学内部和周围。周边还有很多创意小店和本土设计师的服装店。

  素贴山上可以看到清迈全景,落日时非常美!素贴寺就在素贴山上,又名“双龙寺”,寺门口有两条巨龙守护的阶梯。阶梯上会表演唱歌的小姑娘,如果你拍照了,她们就会过来伸手要money。

  Day2 曼谷 曼谷野生动物园 曼谷唐人街

  曼谷是个集旅游、休闲、购物、宗教与一体的城市,也是泰国旅游的中转站。在曼谷可以到野生动物园与动物亲密接触,饭后到唐人街购物一番吧。

  Day3 大城 大城国家博物馆

  行走在大城的各种寺庙中,能发现共性也能体验到各个不同时期文化宗教对于大城的影响。

  Day4 普吉岛

  泰国国际航空公司每天从早到晚有十几班飞机往返曼谷和普吉,航程约1小时20分。除此之外,在宋卡、苏梅岛、清迈等地也都有定期的班机飞往普吉岛。在普吉岛可以晒太阳、游泳、潜水、吃海鲜。

  Day5 皮皮岛

  由普吉岛码头乘船至皮皮岛,皮皮岛面积不大,从大皮皮岛的通赛湾到北侧的罗达拉木湾,最短路程步行只需5分钟。岛上惟一的交通工具是长尾船(Long Tail Boat),一种泰国小木船,价格较贵。一天时间会有点紧,只能大概的游览一遍,沿途去玛雅湾, 维京洞穴,竹子岛,蚊子岛,通赛湾。


 

美食:

 

  在泰国,不同地区有各自不同的喜好的菜肴。东北方人偏爱糯米饭配烤鸡及“Som Tam”辣味木瓜沙律,这种沙律混合了木瓜丝、虾米、柠檬汁、鱼露、大蒜和随意掺杂的碎辣椒;北方人喜好“Naem”——当地特有的酸肉;南方人则对回教式风味及各种生猛海鲜情有独钟。

  小吃甜品方面,有鱼饼、酸辣凤爪、黑糯米和各式糕点,风味极佳,尤以榴莲或芒果糯米饭最为著名。但吃这类饭食时切记要禁酒,据说酒与榴莲或与芒果糯米饭相遇,会在人体内产生大量的热量,令体温急剧上升
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字泰国旅游  春节出境  旅游出境  攻略  5日精华