您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > 走进特色市场 切身感受澳大利亚的生活

走进特色市场 切身感受澳大利亚的生活

2013-1-21 5:45:53    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  如果你希望在短期内了解当地人的生活缩影的话,那么你就要抓住每个机会到当地的特色市场中去走走看看。在这些特色市场里,你不仅可以看到琳琅满目令人惊喜的各种小玩意,同时也会为街头音乐人、魔术师、杂技人的精湛娱乐表演所陶醉。

  在悉尼,有着150年的历史的帕迪市场(Paddy's Market)里,1,000余个摊位出售的商品,小到八音蟋蟀、纪念品,大到成袋的洋葱,可谓无所不容。此外,较为知名的集市还有帕丁顿市场 (Paddington Bazaar)(主营艺品,澳大利亚特产和时尚饰品),岩石区市场(The Rocks Market)(坐落于市区的澳大利亚标志)和Balmain市场(主营艺术和手工艺品)。

  墨尔本同样也是个市场云集的大都市。维多利亚女皇市场(Queen Victorian Market)是世界最著名的市场之一,也是维多利亚时期遗留下来的重要历史遗迹之一。1,000多个形形色色的摊位摆放着品种齐全货物,从新鲜的肉类、家禽、水果、蔬菜、水产,到令人爱不释手的手工艺品、时尚饰品、小古董古玩,应有尽有。

  布里斯班周末的露天市场是 当地重要的夏日一景。沿着鹰街(Eagle Street)的河岸市场(Riverside Market)随处可见众多艺术家、宝石匠、织品绘画师和木雕艺人的作品展示。另外一个拥有100多个摊位的南岸艺术品市场(South Bank Craft Markets),也同样值得你悠闲一游。

  位于阿得莱德格罗特街(Grote Street)的中心市场(Central Market)聚集了大批水果、蔬菜、工艺品和珠宝的摊位,给你丰富的购物选择。

  位于珀斯艺术馆和博物馆聚集地的风雨商业街廊(The Galleria Art and Craft Market)出售艺术手工业品和纪念品;位于Rokeby大道的Subiaco Pavilion市场以及位于弗里曼特尔(Fremantle)南方大道的弗里曼特尔市场等等?澳大利亚的每个市场都有她只可意会不可言传的精妙之处隐藏其中,希望你有机会可以亲身来体会和玩味。 

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:新浪,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字澳大利亚  中央市场  澳洲生活  悉尼  墨尔本