您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 澳大利亚购物 宝石和贵重金属不可错过

澳大利亚购物 宝石和贵重金属不可错过

2013-1-18 5:46:47    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 

  宝石和贵重金属

  形形色色的钻石珠宝,不论其造型古典端庄,抑或时尚现代,对游客而言都是绝佳的纪念佳品。澳大利亚素来矿产丰富,其特产蛋白石、钻石、黄金和其它珍贵矿物金属将为你的澳大利亚之行留下永不磨灭的纪念。

  原产于澳大利亚蛋白石占世界总量的95%,种类也最为丰富?“白色”蛋白石出产于南澳大利亚安达目卡(Andamooka)和高巴柏迪(Coober Pedy);明亮且艳丽的“巨型”蛋白石则主要盛产于昆士兰的奎尔派(Quilpie);而最为珍贵的“黑色”蛋白石则产于新南威尔斯莱宁山脊 (Lightning Ridge)的白崖(White Cliffs)地区。

  作为世界最大的钻石矿之一,亚佳那钻石矿位于西澳大利亚崎岖的金巴利地区(Kimberley)。这里以出产“粉钻”闻名,有时在市场上该类钻石也被誉为“香槟钻”。

  澳大利亚也盛产珍珠和黄金。珍珠都产自西澳大利亚的布鲁姆(Broome)水域,其“南海”的商标也伴随着珍珠的市场扩大而名扬海内外。布鲁姆是个历史相当悠久的珍珠码头,曾拥有世界80%的珍珠母贝?最早的珍珠养殖产业开始于1956年,至今已经发展到10个养殖厂,为世界各地提供着顶级的珍珠产品。

  猜猜看,澳大利亚的黄金产地又在哪里呢?答案同样是西澳大利亚。金色西部(The Golden West)的名字寓意着这里的金矿储量丰富。

 

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:新浪,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字澳大利亚  宝石  蛋白石  购物  特产