您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 美食特产 > 挪威好吃不仅仅是海鲜 肉食奶酪令人着迷

挪威好吃不仅仅是海鲜 肉食奶酪令人着迷

2013-1-15 5:20:13    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 

  挪威的食品原料声名卓著,尤其是水产品。在大多数餐厅,您可以品尝到熏三文鱼、腌三文鱼(gravlaks)和鳟鱼,也可以享受到刚刚捕获的鳕鱼、安康鱼和大比目鱼。鲭鱼和贝类也十分受欢迎 – 您还可以在码头边从渔船上买上一袋新鲜海虾,和一杯冰啤酒同时享用。

  假如您喜欢肉食,您在挪威期间一定要品尝一下驯鹿、驼鹿、马鹿或者松鸡。在享用这些肉菜时浇上奶油色的肉汁 – 若再来上一杯上好的红葡萄酒,这就成为了一顿真正的盛宴了。

  用特殊方法制成的山羊奶干酪(brunost)是一种挪威特色食品。虽然这种色泽淡褐、味道甜美的干酪在挪威以外不太为人所知,但却是挪威老幼皆爱的食品。经腌制的风干火腿和香肠(spekemat)是挪威夏季的流行食品。风干火腿或香肠一般佐以薄脆饼(另一种挪威风味食品)、酸奶油和炒鸡蛋,并总是可以和挪威的优质啤酒或者一、两杯“阿夸威特”烧酒一同享用。

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:艺龙旅行,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字挪威  三文鱼  奶酪  肉食  美味