您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 奥地利因斯布鲁克:中世纪文艺范儿

奥地利因斯布鲁克:中世纪文艺范儿

2013-1-15 5:50:38    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 

  因斯布鲁克初步形成立于1180年。1420年至1665年间是哈布斯堡家族(统治奥匈帝国及后来奥地利帝国的皇族)的居住地,在马克西米利昂一世 (Maximilian I)统治时期(1490年-1519年)因斯布鲁克一直是皇帝的居住地,是欧洲艺术和文化的中心。这个时期的文化、艺术得到了迅速发展。著名的金顶屋、宫廷城堡和宫廷教堂,巴洛克式的宫殿和凯旋门为玛丽亚·特雷西亚大街(Maria Theresien Strasse)增添了无穷的魅力。

  巴伐利亚对这片土地垂涎三尺,尽管蒂罗尔在1809年的解放战争中进行了成功地抵御,因斯布鲁克还是落入了巴伐利亚人之手。直至1814年维也纳会议期间,因斯布鲁克才重新回到奥地利的怀抱,成为蒂罗尔的首都。今天的因斯布鲁克不仅是一个充满活力的现代化生活中心,而且是大学城和奥林匹克城。 

  因斯布鲁克是个迷人的小镇,它的观光客居奥地利之冠。由于是哈布斯堡家族的主要住所,也可以说是哈布斯堡家族的权力与版图开始走向颠峰的地方。因此,在这里你可以看到很多昔日皇亲贵戚留下来的宫殿、墓地与建筑群。

  这里至今仍然保持着中世纪城市的容貌,在狭窄的小街上,歌特风格的楼房鳞次栉比。巴洛克式的大门和文艺复兴式的连拱廊展现出古城的风貌。在老城的东部和北部,是因斯布鲁克新城区。这座小山城曾经于1964年和1976年两次举办冬季奥运会,载入了体育盛会的史册,曾经的奥运场馆伊格尔期体育场如今成为了冰雪运动爱好者的乐园。

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:艺龙,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字因斯布鲁克  奥地利  欧洲  出行  中世纪