您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 约会东方夏威夷:浪漫清新韩国济州岛

约会东方夏威夷:浪漫清新韩国济州岛

2013-1-11 5:40:34    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  济州岛地处北纬33度线附近,却具有南国气候的特征,是韩国平均气温最高、降水最多的地方。温和湿润的气候和由火山活动塑造出的绮丽多彩的自然风景,使它 赢得了“韩国的夏威夷”的美誉,吸引着成千上万的海内外游客前往观光。位于济州岛西南部的中文,与湛蓝的波涛为邻,和白色的沙滩为伴,背傍景色优美的天地 渊瀑布,是一处不可多得的旅游和休养胜地。

本图片来自雅虎旅游

  很多访韩外国国家元首和政府首脑曾经在中文的别墅和宾馆下榻,进行他们繁忙访问途中的小憩。济州岛还享有“蜜月之岛”、“浪漫之岛”的美称,韩国许多新婚夫妇都在这里度过他们浪漫的蜜月。

  自古以来,人济州岛称这个岛有“三多三宝”。三多是风多、石多、果树多,三宝是指海产、植物和方言。济州岛的东部是大片适合于放牧的草地,使得该岛许多世 纪以来一直是韩国的主要牧场。岛上一个占地8万公顷的牧场是亚洲最好的牧场之一。济州岛历史上曾以饲养马匹闻名,如今岛上仍有3000多匹骏马,约占韩国 马匹总数的三分之二。

本图片来自雅虎旅游

  岛上气候温和,适宜种植柑桔、葡萄柚和红桔,岛上的西归浦正是全国柑桔生产的中心。为了保护果树不受岛上强劲海风的侵袭,果园的四周建起了高高的石墙。

  济州岛远离半岛,岛上的一些原始习俗仍在流传。最有意思的是那里还可以看到母系社会的痕迹,当家、谋生主要靠妇女。其中“海女”算是最典型的“职业妇女”了。她们常要潜入水下沿峻峭的礁石采集贝类、鲍鱼、海参和海螺等海产品,而男人们却留在家里照料家务。

  纯净指数:★★

  浪漫指数:★★☆

  综合指数:★★☆

本图片来自雅虎旅游

  小贴士:

  海螺、生鱼片、鲍鱼粥、海产火锅、烤方关鱼等都是当地有特色的美食,令人向往的济州岛济州的风味名吃还有糕饼、烤嘉吉鱼、五梅汽酒、山鸡荞麦面、盛蟹汤、荞麦刀削面等。

  济州全境南北有公路贯通,外国人持有国际驾驶执照者可租借汽车。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字济州岛  韩国游  春节  出境  美景