您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 澳大利亚山林大火现末日景象 狂风呼啸热浪席卷

澳大利亚山林大火现末日景象 狂风呼啸热浪席卷

2013-1-10 4:06:44    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  与北半球的严寒截然相反,今年南半球干燥酷热,澳大利亚各地气温骤升,热浪滚滚,很多地方温度高达40℃,甚至44℃。塔斯马尼亚州4日起到处蔓延的山林大火还有几十处尚未扑灭,1月8日,新南威尔士州、首都地区、维多利亚州又狂风呼啸,热浪席卷,山火肆虐。狂风携山火所到之处,尽显末日景象。

  据澳大利亚各地消防部门的最新消息,维多利亚州多处爆发山林大火,而且随着气温升高,火势难控,该州中部已有两所住房被大火吞噬,两人受伤。另外在巴拉瑞特金矿附近,也有两所住房被大火吞没。维多利亚州人对山火有十分痛苦的记忆。2009年2月7日,维多利亚州发生山林大火,共造成173人死亡,2000多幢房屋被烧毁,那天被称为黑色星期六。维多利亚州居民谈火色变。这一次,在听说山火再次爆发时,惊魂未定的当地居民万分紧张。他们随时都想急切了解所在区域的山火情势,该州火警网站的点击率骤然冲至每秒700次,超过设定最高值的2倍。井喷式的点击率导致网站崩溃。

  新南威尔士州漫天狂风,山火四起,全境145个火场,一座座美丽的山林顿时化为一片片火海,忙得消防人员顾东不顾西。眼下,两所住房烈焰冲天。无情的火舌又伸向另外20所住房。新南威尔士州居民为之惊恐,州长奥法雷尔更是焦虑不安。他称,整个新南威尔士州现已面临最危险的时刻。

  首都地区狂风大作,热浪四袭,虽未见山林大火爆发,但首都地区民众无法忘记2003年的山林大火。在那场多发性的山林大火中,4人丧生,500多所住房化为灰烬。面对这次全国多发性大火,饱经火灾苦难的首都地区民众心惊胆战,已在整个地区全面禁火。
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字澳大利亚  末日  火灾  森林  大火