您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 美国二线城市旅游点争抢中国游客 着眼待客细节

美国二线城市旅游点争抢中国游客 着眼待客细节

2013-1-9 5:56:59    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  据美国《星岛日报》报道,中国游客美国旅游,行程主要集中在纽约、旧金山、洛杉矶、首都华盛顿等几个耳熟能详的城市,现在,包括波士顿在内的不少二线旅游城市开始急起直追,纷纷从待客细节着眼,努力改善配套服务,希望从中国游客这个宝藏中分一杯羹。

  报道援引BBC报道,波士顿虽然身为东岸主要城市,但一直都算不上中国游客的热门目的地,纵使有人慕哈佛大学或麻省理工的名气到当地一游,但往往来也常常去也匆匆。有见及此,市内旅游业正想方设法延长游客逗留的时间,继而吸引游客消费。在波士顿经营旅行社的华裔业者周卓林(Jolin Zhou,音译)说,曾有中国游客打听波士顿有什么好的餐厅,最后两个游客单单一顿晚饭就花了1000美元。这样的例子虽然不是每天都有,但也反映了中国游客的巨大消费力。

  从数字来看,访美的中国游客人数虽然在各大国家中排名只有第9,但增幅却是各国之冠,按人均消费计算,也仅次于德国和美国本土游客,名列第3,联邦商务部更估计,未来3年中国游客人数还会增加一倍,因此从不少地方政府以至旅游业都努力把握时机。

-
  麻省州议会就经常邀请专业顾问公司Attract China,向酒店、餐厅等讲解接待中国游客要注意的地方。全美知名的Legal Sea Foods连锁餐馆,就是Attract China的客户之一。该公司经过市场调查后发现,中国游客容易把“Legal”想象成餐馆有政府背景,因此Attract China在向中国游客宣传时,刻意强调该餐馆是“美国最好的海鲜餐馆”,扭转原有的误会,同时在中国的搜寻网站进行宣传,提高餐馆知名度。

  来自中国、目前在肯塔基州全国旅游协会工作的郝先生表示,常常是一些小的细节让游客产生宾至如归的感觉。对中国游客而言,酒店在房间里提供一次性拖鞋、放置微波炉方便客人喝热水,另外每天早上送上一杯热豆浆,都会产生非常好的效果。

  不过专家同时提醒旅游业者,在迎合中国游客时也不要抛弃本色。纽约大学旅游管理教授卡德瑞表示,一些酒店拒绝针对中国游客改换菜单,她认为这是正确的策略,因为毕竟游客来美国就是希望体验美国的风土人情,走中国风格太过分不仅会失去原有的卖点,也会让中国游客失望,不过她提醒说,不管酒店还是餐馆,如果工作人员能说游客来源国的语言,会让所有游客感激。

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字美国  二线  城市  旅游  中国游客