您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 品江户时代日料 金泽传统美食扫街攻略

品江户时代日料 金泽传统美食扫街攻略

2013-1-9 6:27:20    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 

  “金城楼”老字号饭店的加贺料理

  金城楼于1890(明治23)年时开业,是间拥有120多年历史的老字号饭店型旅馆。在这里的奢华氛围中,你可以享受到巧妙地融入了乡土料理的加贺宴席。

  金泽乡土料理中的代表“治部煮”,其特点就是在鸭肉上裹一层薄薄的面筋,再配上时令鲜蔬等慢慢炖透之后,在上面浇上芥末。在守护传统的金城楼真是以“治部”来表示古老传统的意思。

  食材方面,则利用了当季的日本海产和加贺蔬菜、能登风土所孕育的美味,而烹调方法则以凸显食材原味为主。

  不过料理是随着季节变化而变化的,例如海鲜,肥厚的生鰤鱼、煮螃蟹、撒满熟鱼子的鳕鱼生鱼片的小菜。加贺蔬菜的话有蒸莲糕、柔软却充满韧劲的源助酱拌萝卜、用加贺黄瓜汁勾芡的煮菜等。

  笔者要推荐的是这里的开胃菜。在正餐前上桌的小菜,通常根据季节、料理等元素配搭,而在这里,很有可能会吃到海参肠、海参卵巢这些乡土美食。土产酒也很合味,让人不禁期待即将上桌的宴席。金城楼的门口。

  盛装料理的器皿由店家代代相传,毫不吝惜地使用了九谷烧、轮岛涂、山中涂等高价的当地传统工艺品。具备超一流硬件的金城楼,光鲜的自然不只是表面,对客人的细心关怀同样也是让人窝心。

  可以说这不只是味觉上的满足,而是个让你的五官全部获得满足的地方。

  金城楼 总店

  地址:石川县金泽市桥场町2-23  电话:076-221-8188(要预约)

  平均预算:白天12,000日元、晚间20,000日元

  营业时间:11:00~21:00  休息日:年末年初

  交通路线:从金泽站坐金泽观光巴士约13分钟到桥场町(金城楼前)下车

  “花梨庵”轻松享受加贺料理

  能够轻松享受金城楼的美味的地方,就是并设而立的卡琳庵。

  在此推荐的是有着鸭脯肉的金泽御膳(3,150日元)。用加贺蔬菜作为开胃菜,并可享用生鱼片和蒸莲藕。另外配合抹茶的点心是金泽老字号“吉桥”所提供的,一般来说是不零售的。

  此外,还有小型的和普通的怀石料理,能够享受到片刻的奢华感。

  茶寮 花梨庵

  地址:石川县金泽市桥场町2-23  电话:076-224-2467

  平均预算:白天3,000日元起、晚间7,500日元

  营业时间:11:00~21:00  休息日:周二、年末年初

  交通路线:从金泽站坐金泽观光巴士约13分钟到桥场町(金城楼前)下车

  “十月亭”在茶屋街品味美食

  东茶屋街是金泽的观光景点之一,其红色格子图案装饰着的建筑物林立的风情街道,被认定为日本传统建筑群的重点保护区。茶屋,即是艺伎们展现需要高超素养的歌舞琴曲的地方,同时也是上流人士的社交场所。而现在则有很多茶屋被改建成了咖啡馆和特产店,十月亭即是其中的一家,是由一家拥有140多年历史的茶屋所改建而成的料理店。

  门里门外,一步之遥,却恍如两个世界。上流日式家居的美感与悠久的历史积淀一起,脱离外部的喧闹超脱出一个古朴世界。

  不仅仅是建筑,在金泽的料理店钱屋也可以享受精致料理。

  午餐的话,特别推荐是竹器便当(2,750日元)。时令的蔬菜以及烤鱼等等将四季浓缩在竹编食器中。此外,店内也有以金泽的本土料理治部煮为主菜的治部煮套餐(1,890日元)提供。

  另外,晚餐的话,怀石料理有6,300日元、8,400日元以及10,500日元三种套餐,最受欢迎的是8,400日元的套餐。从2楼眺望东茶屋街的街道。

  另外,由于东茶屋街的氛围非常适合穿和服,最近也有些新人会在附近的宇多须神社举办婚礼,漫步茶屋街,在十月亭举办酒席。而且,似乎不仅是当地人会选择这里。东茶屋街的魅力通过各种方式被越来越多现代人所了解。

  东茶屋街 十月亭

  地址:石川县金泽市1-26-16  电话:076-253-3321

  营业时间:11:30~15:00、18:00~22:00  休息日:星期三

  交通路线:从金泽站坐金泽观光巴士约12分钟到桥场町下车徒步约5分钟。

  “面筋料理 宫田铃庵” 面筋吃到饱

  虽然面筋是金泽的地方料理“治部煮”中,不可缺少的,但实际上也是金泽的特产之一。金泽寺院众多,而且还是个“雪国”,因此其作为素菜和方便保存的一种食品,会流传至今也是顺理成章的一件事。

  在宫田铃庵可以品尝到各式各样的面筋。这里是明治8年创业的老字号“宫田 加贺面筋”的直营店。撩开布帘,穿过眼前的前院,这里是极具古风的民宅。走进里面,坐上桌,“面筋宴席”即将开始。

  宴席料理分为3,150日元、4,200日元、5,250日元三种,4,200日元以上就能品尝到治部煮了(预约时若想吃治部煮请提前告知)。菜单中出现的新鲜面筋的切片、烤面筋、醋拌面盘、车麸、新鲜面筋做油炸田乐等等,能让我们了解到“面筋原来还有这种吃法?”,看到面盘作为食材的各种吃法。此外,我们还能从中学到这些菜肴的做法。

  甜点是裹有细馅的面筋馒头。冷冻后更会有糯稻的食感。

  宫田的面筋是用国产的小麦根据古时的做法制作出来的,所以品质非常好,因此可以让你安心食用。另外,面筋高蛋白,低能量,而且易消化,是有益于身体的食材。在面筋宴席上,即使已经酒足饭饱,夜晚仍然能吃得下金泽美食

  面筋料理 宫田铃庵

  地址:石川县金泽市东山3-16-8  电话:076-252-6262(吃饭需预约)

  营业时间:9:00~17:00(用餐时间:11:30~15:00)

  定期休息日:星期三,每月最后一个周日

  交通路线:从金泽车站到城下町坐金泽观光公交,大约12分钟在桥场町车站下车,徒步走7分钟。从金泽车站坐平车大约12分钟后再小桥町车站下车徒步走2分钟。

  “市之臧”在近江街市场的日式餐饮店

  近江街市场被誉为金泽居民购买新鲜食材的厨房。这里一直在翻修,此处的象征是近江街市场餐厅的二楼,近江街海鲜市场的料理--“市之臧”。这家店里能尝到市场上纯正鲜活的山珍海味。

  其中最值得推荐的,还是要数新鲜的生鱼片了。特别是冬天,海水的温度低,鱼身紧实,因此口感倍增。另外,富含脂肪的鰤鱼肉入口即化,而甜虾在口感也一点都不逊色,请务必连虾头也一起咬下品尝美味的虾浆。

  人气菜单之一的油炸丸子,有甜虾和蟹膏两种,无论哪一个都用料十足,凝缩在酥脆的面衣之中。

  而这里乡土料理也很丰富。在鸭子的治部煮中,混合了蒸藕、水煮杜父鱼、红腰草等料理,不想尝尝吗?再则,虽然视季节和鱼的情形而定,还能提前预约到当地特产的螃蟹。

  木制的店铺温暖而明亮,从柜台到榻榻米都陈列整齐。不管是一个人还是一群人都能轻松入座。店员也都非常精神又有礼,让人心情愉快。

  近江街 海鲜市场料理 “市之臧”

  地址:石川县金泽市青草街88 近江街市场餐厅二楼  电话:076-224-3371

  营业时间:11:00~23:00(L.O.22:30)  固定休息日:无,节假日要先确认。

  交通路线:从金泽站乘公交5分钟,到武藏站下车。

  “铁人爱好者美食屋 武”吃地道螃蟹的话就是这家店了

  在北陆能吃到当季蔬菜和新鲜的鱼。在铁人爱好者美食屋武则能吃到新鲜的当地螃蟹(需预约)。店主是一名极具职业精神的厨师,对食材的检查十分严苛,能有效地利用食材,同时也具有丰富的创造力。他是一位非常直率的人,当地人都十分喜欢这家店。

  顺便说一下,捕蟹的解禁日是从11月6日开始,雌性盲珠雪怪蟹能抑制捕到1月10日,而雄性加能蟹则可以到3月20日,请选择适当的时期前来品尝。此外,想吃螃蟹就必须预约,想以何种方式品尝(蟹刺身?蟹火锅?或是沾着醋吃?)请在预约时商量好。价格方面按螃蟹的市场价格计算,佳能蟹在5,000日元至8,000日元之间、雌性盲珠雪怪蟹在1,000日元至1,500日元之间。

  笔者力推香箱蟹。特别是蟹黄,浓郁醇厚,深受当地人们所喜爱。由于解禁期间较短,是强烈推荐的季节性美食

  店内还提供最少4人份起算的螃蟹套餐(人均8,000日元)。

  其他还可以品尝到治部煮、蒸莲藕等当地特色菜。这里的座右铭是“以居酒屋的价格吃到餐馆级的料理”,客人可以在轻松愉悦的环境下尽情品尝这里的美食

  铁人爱好者 金泽美食屋 武

  地址:石川县金沢市片町 1-11-21  电话:076-263-4137

  营业时间:17:00~23:00 白天需预约  休息日:星期日

  交通路线:从金泽站坐巴士约10分钟到片町下车徒步约1分钟

  

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:新浪旅游_游记攻略-出境,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字日本料理  传统  江户时代  金泽  美食