您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 菲律宾去年吸引中国游客不足预定目标一半

菲律宾去年吸引中国游客不足预定目标一半

2013-1-8 6:00:07    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  菲律宾旅游部长雷蒙·吉梅内斯日前向媒体透露,去年来菲旅游中国游客人数估计不到20万,远低于菲旅游部原先设定的吸引45万名中国游客的目标。

  菲律宾一家电视台官方网站的报道则称,菲律宾去年吸引中国游客人数连预定目标的一半都达不到,是因为“菲政府拒绝在印有南海争议岛屿的中国护照上盖签证章”。

  菲律宾外交部去年以中国新版护照上印有南海“九段线”地图为由,要求菲驻外使领馆和移民局不要在中国护照上盖章,而是改把章盖在一页单独的签证申请表格上。

  -
  2011年,中国菲律宾第四大游客来源地,共有24.3万中国游客来菲,人数在菲律宾当年接待的390万外国游客中占6.2%。菲旅游部长雷蒙·吉梅内斯日前接受媒体采访时表示,2012年,菲旅游部原定目标是吸引45万名中国游客来菲,“虽然还没有掌握全年的确切数字,但从目前已收集到的数据来看,2012年中国游客来菲人数甚至不足20万”。

  吉梅内斯称,为解决护照问题,菲旅游部正在与外交部密切协调,旅游部会努力吸引更多中国游客来菲。

  他表示,最重要的是我们不想让菲律宾中国的总体关系恶化,两国确实有一些重大分歧,但并不是敌人,“这就是菲律宾旅游部所支持的正确看法”。

  据称,2012年,接近400万外国游客访问菲律宾,其中约100万来自韩国。菲旅游部上月透露,来菲的中国游客数量开始恢复,从去年11月开始,中国游客赴菲包机开始恢复。菲旅游部希望2013年能吸引100万中国游客来菲
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字菲律宾  中国  旅游  游客  计划