您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 日本冲绳举行传统琉球王国迎新年活动

日本冲绳举行传统琉球王国迎新年活动

2013-1-4 6:33:14    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

     据日本新闻网报道,日本冲绳县那霸市1日举行了传统琉球王国迎新年仪式。

  在旧琉球王国的都城首里城,1日举行了传统的庆贺新年的“朝拜御规式”和“新春宴”,并演奏了琉球王国的古乐,表演了琉球舞蹈。

  在首里城正殿,“琉球国王”焚香举行了祭天神仪式,随后接受了众“大臣”的新年祝福。“国王”和众“大臣”一起饮酒,欣赏琉球歌舞和古乐,欢度新年

  最后,市民代表扮演的琉球王国的“国民”向“国王”列队贺新年,“国王”赐“国民”御酒、御茶。

  这一“新春宴”在首里城将举行3天,一般的游览者均可以享受冲绳的美酒和茶水。

  最近几年,冲绳人回归“琉球王国”的意识渐浓,“琉球文化”也越来越受到人们的喜爱。

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字日本  冲绳  琉球  传统  新年