您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 捷克卡罗维发利温泉 在古典中徜徉

捷克卡罗维发利温泉 在古典中徜徉

2013-1-2 6:38:16    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

捷克卡罗维发利温泉

从布拉格朝西北方向乘车3小时,就到了卡罗维瓦利。它名字的意思是国王的温泉。相传14世纪时,罗马帝国皇帝查理四世在这里狩猎,一只小雄鹿被国王射中腿部,跛脚逃走,国王紧追不舍。小鹿被逼上悬崖,纵身跳入了山下的泉水中。当小鹿从水中出来时,伤口已经愈合。宫廷御医奉命化验泉水,发现泉水有疗伤功效。从此,这里就以国王的名字命名。

卡罗维瓦利的泉水不是用来泡的,而是用来喝的。在卡罗维瓦利街头,随处可见温泉口,每个都标上了编号及温度。据说,喝了泉水后,能治病强身。其中,有12个温泉具有特别疗效,包含二氧化碳、钠、氯化纳及硫酸盐等40种以上的矿物质。

 

卡罗维发利温泉

 

卡罗维瓦利的泉水是什么味道?喝过它的人都说,这里的温泉水是名不虚传的难喝,简单说就是“铁锈味”,咸咸的,喝不惯的人很难再喝第二口。

 

卡罗维发利温泉

 

正因为泉水如此难喝,一种温泉饼应运而生,为的是让人们可以就着饼喝下泉水。这种饼烤得薄薄脆脆的,两片饼中间夹着各种口味的馅,有甜的,有咸的,口味有点像法兰酥夹心饼。卡罗维瓦利街头只要有温泉池的地方,附近总能看到卖温泉饼的摊位。

温泉配套的还有温泉杯。由于卡罗维瓦利温泉都为免费畅饮,所以游人的花费只是买个温泉杯。瓷制的杯子和普通喝水杯大小差不多,特别之处在于每个杯子都有个长长的把儿,底部和杯身相通,有点像吸管。温文尔雅的卡罗维瓦利人,为了避免游人端着杯子大口喝泉水,早就有了这样精心的设计。

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:中国网旅游,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字捷克  卡罗维瓦利  温泉  传说  古典