您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 少年派家乡购物:印度异国特产最新最潮

少年派家乡购物:印度异国特产最新最潮

2012-12-29 6:50:29    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

印度 异国特产最新最潮

最近几年,全球开始刮起印度风,人们开始关注这个神秘古老的东方大国。印度的手工艺品和特产,富有浓厚的民俗色彩,对于喜爱异国风味的游客而言,印度堪称为购物天堂。

咖喱、肉桂、胡椒、八角、柠檬叶、印度楝、阿月浑子、辣椒、姜、姜黄、芫荽、丁香、肉豆蔻、大小茴香、番红花、葫芦巴……各种你叫得出名字的香料,在印度各大城市中,都能以很低的价格买到。

必到之处:

如果想买便宜又质优的香料,最好的地点是南印度凯瑞拉(Kerala)邦,两千年前,这里便因各类香料、珍贵檀香木等物产而吸引腓尼基、罗马、阿拉伯及中国人横渡大洋,来此购买香料。上一世纪英国、葡萄牙等欧洲国家因为香料贸易而开启了海上香料之路,各种色泽鲜艳、气味辛芬的香料被大型帆船运载到世界各国,如今英国最受欢迎的烹饪节目主持人杰米奥利佛在Jamie’sKitchen节目大秀厨艺时,就常信手拈来各种香料,替菜色加分。

可买的东西:

印度的手工艺品和特产,富有浓厚的民俗色彩,对于喜爱异国风味的游客而言,印度堪称为购物天堂。

印度值得购买的特产和手工艺品,包括有:佛像、雕刻、宗教物品、古董、宝石、绘画、银饰、项链、戒指、手镯、脚链等。

印度北部盛行的印花布、镜品、丝绢、绸缎、黄铜细工线嵌、金银亮片、查尔德须(Zardoshi)刺绣,以及瓦拉那西的丝织品、锦绸丝缎、披肩、黄铜制品,勒克瑙出产的银镶嵌金属器皿,都极具特色

北部流行檀木制作的家具、木盒、镜框、扇子、雕像;而喀什米尔地区则取材胡桃木,上面刻画有光滑的花叶图案。喀什米尔地区的地毯、披肩等,都是名扬海外的特产。喀什米尔地毯有毛织与丝织两种,色泽柔和淡雅,以充满蒙兀儿风格植物花卉为主要图案。以喜马拉雅山野生小羊的毛,所制成的帕须米纳披肩,质感细腻,深受时装界喜爱。

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:中国网旅游,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字印度  特产  购物  特色  攻略