您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 泰国年轻人不再热衷当僧侣 因受世俗文化的吸引

泰国年轻人不再热衷当僧侣 因受世俗文化的吸引

2012-12-26 6:35:05    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  泰国是一个佛教国家,僧侣普遍受到尊重。不过,这种传统正逐渐发生变化。

  据英国《苏格兰人报》23日报道,泰国僧侣如今出现“数量和质量”双方面下滑,这一部分是由于年轻人受到财富和城市快节奏生活的吸引,另一部分是因为曾经广泛分布于农村、针对男孩的寺院教育体系目前几乎已完全被国家提供的世俗教育所取代。泰国各地的全职僧侣不超过7万人。

  僧侣的生活方式也在发生转变。例如,在泰国北部农村的一些寺院,僧侣已不再严格履行一些老规矩———比如穿行于居民区化缘。相反,住持会打电话叫人送外卖。除此之外,涉及僧侣的一些负面新闻也在增多。由于网络发达,某些僧侣的破戒行为往往会迅速传开,这也是泰国人对佛教的虔诚消退的一个重要原因
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字泰国  僧侣  年轻人  世俗  文化