您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 斯威士兰禁穿超短裙 穿超短裙无异于引诱性犯罪

斯威士兰禁穿超短裙 穿超短裙无异于引诱性犯罪

2012-12-26 6:00:24    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 穿超短裙等于给强奸提供便利?据法新社24日报道,非洲小国斯威士兰打算严厉处罚穿超短裙的妇女,理由是穿超短裙无异于引诱性犯罪。该国警方认为,如今在网络上,不少人通过服饰来判断一名女子的个性,穿着过于紧身、暗含挑逗性服装的女性更容易遭受强奸。斯威士兰警方发言人温蒂称,该法可上溯到1889年斯威士兰被殖民时的一条法律,该法不允许妇女穿“有失礼仪”的服装,违例者可能被处以6个月的监禁。

  报道称,被禁止的不单有超短裙,过于暴露的低腰牛仔裤也属严格禁穿的服饰。若因穿着上述服饰而遭强奸,那受害人就应该自负其责。不过该法不适用于传统节日里的暴露服饰,同样,该法也不适用于那些上身、臀部几乎全裸,为国王姆斯瓦蒂三世跳舞的年轻处女,因为她们或许被国王选为新娘。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字超短裙  性犯罪  禁止  斯威士兰  非洲