您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 马来华裔妇女赴澳游玩 被疑运毒遭遣返

马来华裔妇女赴澳游玩 被疑运毒遭遣返

2012-12-25 5:57:50    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  据《澳洲日报》报道, 马来西亚一名华裔妇人欲到澳洲探访友人顺道旅游,未料竟被当地执法官员怀疑运毒而遭到扣查。尽管执法官员并未搜出任何毒品,却依旧拒绝让该女子入境,并于隔日将她遣送回国。

  来自马来西亚砂拉越古晋的王女士(50岁,无业)对于受到澳洲当局的不公平对待感无辜,同时深觉被羞辱,故而向马华公共服务及投诉部主任拿督斯里张天赐求助。

  王女士于本月12日只身前往澳洲探访朋友,不料抵达 悉尼机场时,竟被当地移民局官员怀疑运毒而受查。“当地官员搜查行李后,并没有发现任何违禁物品,但他们之后又把我带到一间房里,由移民局官员、海关官员和警方先后问话。”

  王女士坚决否认运毒指控,但机场官员依然故我,甚至怀疑她以吞毒方式贩运毒品,将她的手机财物全部夺走。“我在机场一共进行了两次X光扫描,当地官员依然没有‘收获’。之后,我被转送到医院,再进行身体CT扫描。”

  王女士称,虽然一连串检查都未见毒品踪影,但机场官员始终不肯罢休,执意认定她是毒贩。结果她被扣留了一天,隔日被遣送回大马。

  王女士指出,她被扣查时,身上所有财物,包括手机都被夺走,导致她无法与外界联系。“当地官员威胁我合作,否则他们有权将我关进监牢!”

  尽管王女士被遣送回国前已取回所有财物,但却损失了此趟前去澳洲约值2000令吉的机票。王女士对自己被拒入境一事感到百思不得其解。因为她曾在10月14日在澳洲停留两周。但由于当时她在大马仍有工作,因此只作短暂逗留。她最近辞职后,原打算再去澳洲旅游并逗留至明年1月28日,没想到竟会遭遇这种事。

  大马拿督斯里张天赐表示,该部今年至今一共接获14宗类似投诉,投诉者皆声称遭澳洲和纽西兰当局拒绝入境。

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游_境外旅游信息,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字马来西亚  华裔  澳大利亚  旅游  遣返