您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 英国中央银行将发行塑料钞票 植入更多防伪功能

英国中央银行将发行塑料钞票 植入更多防伪功能

2012-12-25 6:44:13    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  英国中央银行发行塑料钞票,这种材质的钞票比纸币更加耐用,而且还能植入更多的防伪功能。

  英国天空卫视新闻台(Sky News)报道,英国中央银行英格兰银行(Bank of England)最新一份印刷钞票的竞标合同,包括了印刷塑料钞票的条款。

  这份新的钞票印刷合同将会从2015年开始,延续到2025年。在发行塑料钞票之前,英格兰银行需要至少12个月的咨询期,电子取款机等设施也需要时间安装相关的设置。

  目前,世界上已经几个国家在使用塑料钞票,包括 澳大利亚(度假) 、罗马尼亚、越南、墨西哥和 马来西亚(机票) 等。塑料钞票最大的优势是耐用,根据测算,澳大利亚的5澳元塑料钞票耐用时间约40个月,而英国的5英镑纸币耐用时间只有约6个月。

  据统计,2003年至2011年期间,由于纸币在洗衣机中受损而让英格兰银行收到价值74.7万英镑的更换申请,另外有862.5万英镑的纸币在失火或者洪水中被损。

  关于发行塑料钞票的进程,英格兰银行的一名发言人表示,目前,银行需要对各种安全功能和钞票模板的正反两面进行考量。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游_境外旅游信息,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字英国  中央银行  钞票  防伪  发行