您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > Australia 澳洲 布里斯班夏季过圣诞

Australia 澳洲 布里斯班夏季过圣诞

2012-12-21 6:45:37    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 

  Australia 澳洲 布里斯班夏季过圣诞

  圣诞节总是和无尽的白雪有着千丝万缕的联系,12月末正值澳大利亚的盛夏,很多人都问过我,这里也会过圣诞节吗?当然会过,澳洲人庆祝圣诞节的热情并没有因此而减弱,反而他们有各种各样有别于冬季的庆祝方式来庆祝圣诞。澳大利亚的每一个角落都有可能变身为圣诞市场,而且几乎所有的澳洲人都会参加圣诞节的庆祝。大家会用圣诞饰品装饰自己的家、商场,亲朋之间会送礼、一起聚餐喝酒以庆祝这一年一度的节日,这样的庆祝通常会延至新年前夕。

  澳大利亚人对待圣诞节的态度与欧洲人一样,他们也在平安夜去教堂,也会吃火鸡,不过澳洲气候温暖,必品尝的美食无疑是海鲜和沙拉。知名的海鲜市场如Sam’s Seafood 和James St. Market在圣诞前夕就开始有特色海鲜的预定,几乎所有的美味都有,像明虾、莫瑞顿带壳小龙虾、生蚝和泥蟹。有些家庭会选择“外食”,餐宴的首选地点当然是布里斯班希尔顿或者索菲特等五星酒店。

  圣诞玩乐计划

  1.看能源圣诞彩灯。布里斯班是澳大利亚昆士兰省会城市,从11月9日起布里斯班市区主要商场就开始有浓浓的圣诞气氛,而在布里斯班的乔治国王广场市区圣诞树的亮灯仪式从11月30日开始。今年这里的圣诞树灯饰将会是全澳大利亚甚至整个南半球最大的采用太阳能作为能源的圣诞彩灯。市区的庆祝及娱乐活动将持续到12月24日的圣诞前夜。

  2.看圣诞考拉。可以去龙柏树熊公园,看看那里是否有打扮成“圣诞老人”的圣诞考拉;可以去攀爬故事桥,从桥上一览布里斯班城市在节日里的模样。

  3.皇后街步行街购物。我曾经在这里碰到一个穿着圣诞老人衣服的小贩,与其说他在卖东西,不如说他在送东西,因为他不时地从包里拿出气球、糖果、圣诞小礼物等送给路过的小孩子,真就像个圣诞老人一样。皇后大街堪称布里斯班的时尚中心,拥有700多家专卖店,包括国际时尚折扣店、大型百货公司和精品旗舰店等。位于佛特谷的詹姆士街拥有众多精品零售店,怀旧的人们倾心于充满波西米亚风格的西区或帕丁顿小山起伏的街道,那儿的Latrobe Terrace囊括了众多精品店、复古店铺和古董折扣店。

 

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字圣诞节  澳大利亚  澳洲  夏日  欢度