您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 我国高端购物者冲动 境外消费涨幅近三成

我国高端购物者冲动 境外消费涨幅近三成

2012-12-21 6:31:21    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  全球知名战略咨询公司贝恩公司18日发布《中国奢侈品市场研究报告》说,在欧元汇率走低和境外旅游升温刺激下,中国消费者已成为世界最大的奢侈品消费群体,购买了全球25%的奢侈品

  报告指出,2012年中国内地奢侈品销售量增长7%,但境外的奢侈品消费支出却增长31%。中国奢侈品市场规模已超过日本,在全球位居第二。目前,美国奢侈品市场规模位于全球第一。

  另一份来自咨询公司麦肯锡新发布的一份报告显示,我国高端购物者越来越冲动。今年7月和8月间,麦肯锡对中国14个城市的1000名奢侈品消费者进行了调查,在被问及购买奢侈品时会考虑多久时,37%的受访者表示不到一天,2010年这一比例仅为24%。

-
  据麦肯锡公司报告显示,这种冲动消费行为的兴起给奢侈品零售商带来了极大的影响。当场大买特买古驰(Gucci)、博柏利(Burberry)等奢侈品的行为都是在店里进行的,这就意味着店内购物体验是能否成功销售产品的关键。麦肯锡负责人安宏宇说,熟练销售人员是最重要因素,他们知道如何追加销售,并能问出“您想配薯条吗”这个问题的奢侈品行业版。

  安宏宇说,奢侈品牌之间互挖人才的现象十分普遍,但未来它们必须想办法留住人才。

  很多公司已经意识到了留住员工的重要性。私人持股的意大利时装品牌杰尼亚(Ermenegildo Zegna Holditalia)的高管说,该公司1991年进入中国,是最早一批在华建立专卖店的奢侈品公司,所以竞争对手常常试图挖他们的员工。为此,杰尼亚向员工提供海外工作机会,并且为留住员工还会给他们创造新的机遇。

  此外,还有很多公司已开始利用店内冲动购买行为,对它们认为的优质客户推出VIP服务。博柏利等公司已开始向优选客户推出私人购物体验。

  麦肯锡报告说,迎合中国消费者仍十分重要。到2015年,全球奢侈品消费将超过1750亿美元,其中34%将是中国消费者支付的
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字高端消费  出境购物  扫货  中国消费者  奢侈品