您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > Germany 德国 感受最纯正的圣诞庆祝

Germany 德国 感受最纯正的圣诞庆祝

2012-12-19 6:50:31    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 


  Germany 德国 感受最纯正的圣诞庆祝


  在圣诞期间拜访德国,你一定会被这里火热的圣诞气氛打动。德国人庆祝圣诞节从11月份就开始了,11月底,各城市的圣诞市场陆陆续续地开放,大城市的圣诞市场更是开放至新年。

  德国各地各城市均有自己的圣诞市场,大城市如首都柏林更是拥有超过60个圣诞市场。


  书籍是最受欢迎的圣诞礼物

  看到一份今年的关于德国人在采购圣诞礼物方面的调查,数据显示德国人愿意花费约230欧元购买圣诞礼品。书籍是德国人非常喜欢的圣诞礼品,其次如代金券、服装、玩具等都是排名较靠前的礼品选择。德国人在庆祝方面并不大手大脚,秉承了德国人节俭的传统。家庭聚会、圣诞派对等,都是自己动手准备饮食。丰富的圣诞大餐往往以烤鸭为主菜,搭配土豆、青菜,各式面包为主食。餐后甜点也可以是当晚聚餐的高潮。德国人擅长自制糕点,各家都有自己拿手的配方,也许已经是世代流传的秘方呢。

  圣诞市场 火热气氛上演

  圣诞期间前往德国旅游,建议大家一定要去感受圣诞市场的热闹。不少城市的圣诞市场还有不同的主题,如中世纪风格的圣诞市场、儿童圣诞市场等。如果觉得寒冷,买上一杯热红酒吧,这是在圣诞市场上必喝的,带有肉桂、丁香香味的热红酒,喝上一口,马上感受到节日般的温暖。推荐大家来根儿半米长的香肠,配上面包、淋上芥末和番茄酱,味道好极了。炖蘑菇、煎土豆饼、烤板栗,这些都是市场上比较热卖的大众美食。纽伦堡的姜饼尤其出名,去纽伦堡拜访世界上最大的圣诞市场时,一定要买当地的姜饼留作纪念。

  德国的圣诞市场开放的时间较长,接近一个月,而且无需门票。大家可以随时前往,步入其中,参与其中。另外市场活动丰富,除了吃喝,还能顺便采购圣诞礼品,更时常有演出表演。纽伦堡的圣婴圣诞市场的开幕式举世瞩目,奥格斯堡的天使圣诞市场更有天使表演。民间团体的唱作功力也是颇具实力,让人过目难忘。在中世纪风格的圣诞市场,从服务人员的穿着打扮,到用传统工具器材如石头搭建的火炉烤制出的食物,更是让人有穿越时空的体验。

  圣诞玩乐计划

  1.滑雪与温泉——我曾经在圣诞期间前往南德的阿尔卑斯山地区,体验滑雪的乐趣。南德的温泉资源丰富,温泉与滑雪相结合,一个星期的假期都嫌不够。说到温泉,巴符州地区巴登巴登的温泉闻名天下,曾经去体验过。巴登巴登自古即是名人贵族热衷前往度假的去处,这里的温泉早已为世人所知。曾经感受过这里古典的弗德里希大浴场,还有现代感十足的卡拉卡拉浴场。需要注意的是这里的入浴时间,往往是男女混合的。


  2.德国的“第五季”——每年11月11日11时11分开始的德国狂欢节,被德国人称为“第五季”的狂欢。持续到来年2月底的德国狂欢节,让人了解德国人严谨之外的疯狂个性。化妆成小丑的人们在市内四处游荡,各酒吧内有狂欢聚会。“妇女日”期间女人们霸占市政厅,挥舞着剪刀剪去男人们的领带。乃至高潮时节的花车游行,让人在冬季忘却寒冷,只有庆祝。


 

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字德国  圣诞节  滑雪  玩乐  特色