您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 游记攻略 > 探索全球最奢华清真寺阿布扎比

探索全球最奢华清真寺阿布扎比

2013-1-11 5:20:56    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

我一直以为,在世界上所有白色大理石建筑中,印度泰姬陵最美,她的洁白淡雅、清新脱俗,足以惊艳群芳,直到我遇见了谢赫扎伊德清真寺

 

我一直以为,世界上的清真寺都无甚看点,千篇一律的外形,内里阴郁无光,所以对参观清真寺不太感冒,

 

直到我遇见了谢赫扎伊德清真寺

 

 

 
 

 

谢赫扎伊德清真寺

 

 

 
 

 

镀金水晶吊灯

 

 

 
 

 

洁白淡雅的谢赫扎伊德清真寺

 

谢赫扎伊德清真寺Sheikh Zayed Grand Mosque不仅仅是一座清真寺,还堪称人类建筑史上的艺术品,即便建成的历史仅有三年,但其大气和奢华,细致和精妙,已令其成为阿联酋乃至全人类不可多得的瑰宝。

这座清真寺由阿联酋伟大的已逝酋长谢赫扎伊德发起建造,也是他灵柩所在地,因此政府将其命名为“谢赫扎伊德清真寺”。可同时容纳41000名朝拜者,共有82个穹顶,超过1000根立柱,拥有施华洛世奇为其定制的24K镀金水晶吊灯,以及世界上最大的纯手工编织地毯,坐落在阿联酋首都阿布扎比的谢赫扎伊德清真寺向世人展示着他的卓尔不群,独一无二。

 

 

烈日下的谢赫扎伊德清真寺

第一眼看见这座清真寺,便被其不费吹灰之力地惊艳到了。在从迪拜进入阿布扎比的高速路边上,背着太阳光高耸的四根立柱和起伏错落的穹顶,整座清真寺气势磅礴地傲然伫立在沙漠艳阳下。

 

 

严格的着装令

进入清真寺的着装要求很严格,穿着短袖短裤短裙一律不能入内。

 

 

清真寺入口

这座宏伟的四塔清真寺,是阿联酋境内最大的清真寺,也是世界上第三大清真寺。从入口处就开始震惊世人。

清真寺占地面积达17000平方米,光是清真寺广场就有五个足球场那么大。

 

 

广场

 

 

角塔

高达85米的角塔连着两边对称的回廊,人在其中显得如此渺小。

 

 

阳光下被染成金黄色

清真寺用希腊纯白大理石建造,如一片冰雪般的净白,伫立在湛蓝的天幕下,被落日的余晖染成了高贵的金黄。

 

 

精致的吊灯和雕刻工艺

进入清真寺内部,第一眼就被镶嵌在天花板上的吊灯折服,吊灯四周的雕花大理石工艺也令人叫绝。

这里的每一个细节都经得起推敲,门上的玻璃雕花设计也展现了设计师的良苦用心。

 

 

玻璃雕花

 

 

倒影里的另一个谢赫扎伊德清真寺

因为有了水池中的倒影,回廊中立柱加倍地震撼人心。

 

 

广场上的彩绘图案

清真寺广场的大理石地砖上,还有巨型的彩绘图案,大气凛然。

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:中国网旅游_环游世界,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字清真寺  奢华  阿布扎比  虔诚  尊贵