您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 世界旅游城市联合会新增欧洲4会员

世界旅游城市联合会新增欧洲4会员

2012-12-17 5:47:32    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  作为首个总部落户北京的国际性旅游组织,世界旅游城市联合会又迎来四位新成员的加入。昨日,北京市旅游委透露,伦敦、雅典、威尔士、爱丁堡成为联合会新会员,这也使世界旅游城市联合会会员总数达到62个。

  “这样一个充满活力又互利共赢的国际旅游组织,我们为什么不尽早加入呢?”12月11日,在世界旅游城市联合会秘书处与伦敦发展署的会谈中,主管旅游的副署长卡佩尔发出由衷感叹。

  原来,在今年9月15日世界旅游城市联合会成立大会上,伦敦市并不是作为会员,而是作为观察员城市出席的。但是,现场见证世界旅游城市联合会举办的一系列独具影响力和吸引力的活动后,伦敦决定申请加入这一组织。为更好地了解联合会的情况,伦敦发展署邀请世界旅游城市联合会秘书处访问伦敦。在双方进行充分沟通之后,伦敦当即决定当场签署入会协议。

  不止是伦敦,12月初短短一周的时间里,还有3个欧洲成员加入了联合会。

  -
  12月10日,世界旅游城市联合会接纳英国威尔士为会员。威尔士旅游局局长玛伦表示,威尔士加入世界旅游城市联合会后,开始启动出席2013年10月在北京举办的“世界旅游城市联合会年会暨北京香山旅游峰会”的各项筹备工作;而在12月7日雅典市加入联合会的仪式上,雅典市长卡米尼斯也表示,加入由北京倡导发起设立的世界旅游城市联合会雅典的荣誉。

  “爱丁堡市很高兴加入世界旅游城市联合会。”12月12日,苏格兰爱丁堡加入世界旅游城市联合会的签字仪式在爱丁堡市政厅举行。爱丁堡市市长唐纳德·威尔逊表示,爱丁堡市制定的2020年旅游战略很重视旅游经济对城市发展的重要性,与其他世界主要城市的协作对爱丁堡来说也非常重要。

  随着世界旅游城市联合会影响力的进一步扩大,越来越多的旅游城市开始对加入联合会表现出浓厚的兴趣。

  北京市旅游委相关负责人透露,日内瓦旅游会议局局长乔宾明确表示,明年年初将正式启动加入联合会的程序;苏黎世旅游局局长莱德杰贝尔也表示,将认真考虑正式入会事宜并将给予积极回复。此外,瑞士联邦外交部、瑞士国家旅游局表示,将积极促进瑞士的国际知名旅游城市,尽早加入世界旅游城市联合会

  世界旅游城市联合会是由北京率先倡导、多个国际旅游城市共同发起设立的非政府、非盈利性国际组织,是世界上第一个以城市为主体的国际旅游组织。联合会不仅诞生在北京,还将在北京落地生根。“世界旅游城市联合会总部将永久性落户北京。”市旅游委相关负责人透露,北京是世界上重要的旅游客源地城市,也是著名的旅游目的地城市,联合会总部永久设立在北京,有助于推动国际旅游城市之间的合作与交流,更好地为游客出游服务
 

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字世界旅游  城市联合会  欧洲四国  雅典  会员