您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 德国全国10座机场千人罢工 数千旅客出行受影响

德国全国10座机场千人罢工 数千旅客出行受影响

2012-12-13 5:50:00    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

据俄罗斯RT电视台12月10日报道,德国全国10座机场1000多名安全人员10日早间开始罢工,要求更好的工作待遇。尽管罢工只持续了短短数小时,但数千名乘客的出行因此受到影响。

  此次罢工由工会ver.di组织,其代表德国机场1.5万名安全人员。ver.di工会发言人克里斯托弗·施米茨称:“我们的罢工目标只针对雇主。”罢工机场包括法兰克福机场,该机场是德国最大、欧洲第三繁忙机场,80多名安全人员离开工作岗位数小时。但机场发言人称,机场运行未受严重影响。

  柏林两座机场受罢工影响较大,被迫延迟和取消航班。泰戈尔机场有14架航班被取消,现在还不清楚是否有天气原因;舍纳费尔德机场航班被推迟最多一个小时;科隆/波恩机场安检口排起长龙。受罢工影响,德国汉莎航空公司取消90架次航班。

 

  ver.di工会要求雇主提供更长时间的工作合同、更短的换班机制以及更好的薪资待遇。9月初,德国汉莎航空公司机组人员发动罢工,导致该公司被迫取消1000多架次航班。罢工人员抗议低薪和工作环境恶劣,要求增加5%薪资

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字德国机场  工人罢工  机场停运  延迟  航班取消