您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 俄“中国旅游年”将举办数百项活动

俄“中国旅游年”将举办数百项活动

2012-12-13 6:28:26    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  中国国家旅游局局长邵琪伟7日在莫斯科说,明年俄罗斯中国旅游年”期间,中俄两国旅游部门将共同策划组织多项主题交流活动,确保活动的规模和水平不低于今年,以促进两国旅游领域的合作。

  在当天举行的中俄“旅游年”新闻发布会上,邵琪伟说,计划中的活动包括“中国旅游年”开闭幕式、百名俄记者来华采访、百名俄旅游业界人士来华考察、百名俄旅游院校师生来华交流、千名俄游客访华交流、两国青少年互访、莫斯科至北京自驾游和采访等活动。目前活动策划和前期筹备工作已经开始。

  新闻发布会上,邵琪伟和俄罗斯旅游署署长拉季科夫一致表示,未来两国还将共同推动地方旅游合作、为旅游企业到对方国家投资提供便利、开通更多航班和旅游专列等。

  中俄两国互办“旅游年”是继互办“国家年”“语言年”之后举办的又一重大主题年活动。根据双方商定,今年首先在中国举办“俄罗斯旅游年”,明年在俄罗斯举办“中国旅游年”。

  在今年中国“俄罗斯旅游年”框架内,中俄双方共同举办了200多项活动。这些活动大大促进了两国间的旅游人数增长,今年前9个月,赴俄旅游的中国游客同比增长约40%。

 
 
 
【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:新华网旅游_旅游信息,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: