您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > 少女般风情万千 美味美景北海道

少女般风情万千 美味美景北海道

2012-12-17 6:55:04    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

   

  有人说,北海道的美,一生去四次都看不够,春夏秋冬各不相同,宛如风情万千的少女,美艳动人。尤其是每年的七八月份,北海道凉爽而干燥,非常适合旅游度假。薰衣草的花田美景让人心旷神怡,毛蟹、拉面等地道美食诱惑味蕾,天然的温泉汤令人身心舒畅……这个夏日,拥入北海道的怀抱吧。

  视觉在美景中沉醉

  夏日的北海道,欣赏美景是必不可少的。置身于富良野的薰衣草田中,放眼望去,漫山遍野的花海看不到尽头,教人流连忘返。站在金比罗火山口的观景台上放眼眺望,洞爷湖的水光山色尽收眼底,令人不得不感叹大自然的鬼斧神工。远观昭和新山,两股浓浓的白烟从红褐色的山脉中涌出,这在火山活动频繁的日本也很少能看见如此壮观的景象。被原始森林层层包裹的俱多乐湖,通透蓝澈,散发出神秘的气息。

   

  “熊出没,请注意!”如果说《非诚勿扰》中葛优装熊逗舒淇的戏份让人莞尔一笑的话,那么在登别熊牧场内的棕熊宝宝们,憨态可掬的模样格外惹人怜爱。看到有游客过来,熊群就纷纷在栅栏下占好位置,等着喂食。棕熊个个身怀讨食绝技,无论多刁钻的喂食角度,它们都能将美食轻松掌控在口中。

   

  味蕾在美食中绽放

   

  热爱日本料理的朋友,一定要品一品北海道地道的拉面、螃蟹、生蚝、秋刀鱼、鳕鱼等等,这是必须的。由于北海道的海产品和农产品特别地丰富,食物的原材料大多数是海鲜,像扇贝、螃蟹都是常做的美食。在这里,游客可以品尝到具有札幌独特风味的鲑鱼料理——“石狩锅”。鱿鱼饭、鳕鱼汤、札幌拉面在日本也是最受欢迎的食品之一。

   

  素日里爱吃拉面的朋友,来到札幌是最明智的选择,这里特有的豆酱风味和黄油风味,闻一闻就会令人馋涎欲滴。那筋道的拉面,各种新鲜的扇贝,肥而不腻的叉烧,浸润在耗费两天时间精心熬制成的豚骨浓汤里,定会让你敞开味蕾,将汤底统统拿下。札幌的毛蟹也很棒,夏天是吃毛蟹的好季节,毛蟹的肉质饱满,味道鲜美,蟹黄更是美味中的美味。如果你也热衷于品尝寿司,各类刺身不容错过,新鲜的肉品在暖橘色的灯光下,呈现出迷人光泽,肉质极富弹性,鲜美无比。

   

  心情在购物中愉悦

   

  遨游在北海道这个购物天堂里,别忘了给家人朋友带一些手信,例如玻璃工艺品、八音盒、薰衣草制品和各类干货清酒等都是不错的选择。札幌的玻璃工艺品美不胜收,津轻漆器散发着浓郁的日本风情,八幡驹更有一种乡土的气息;小樽的音乐盒非常有意思,不仅工艺精湛,而且音质清新透彻;富良野的薰衣草制品十分精致,淡淡的芳香沁人心脾,舒缓压力。

   

  如果想集中购物,也可以造访新千岁机场附近的千岁OUTLET,店内的各类农副产品让人眼花缭乱,从种类繁多的清酒,到人气最旺的白色恋人饼干,应有尽有。七月开始的商场减价颇有吸引力,而且货源比较充足,不像香港( 路线 )那样处处需要排队。

   

  压力在温泉中释放

   

  遍布北海道温泉泉眼,是大自然的馈赠。去北海道不能不泡温泉,白天旅游逛街累了,晚上泡泡温泉解解乏,会是件十分惬意的事情。环抱在定山溪的温泉之中,仰望着夜空中的繁星,“汤烟”袅袅,颇有人间仙景的感觉,工作或生活中的压力也在这里得到缓解和释放。此时此刻,或独自一人闭目养神,或依偎在伴侣的怀里,又或是和朋友畅谈着往日趣事,都会有不同寻常的感受。

   

  在机场也能享受温泉?没错!位于新千岁机场国内线四楼的万叶之汤,可以让你体会到从千岁市内引来的温泉水,体验在“没有温泉的地方创造出真正的温泉乡”,让您绝不错过北海道温泉体验。如果时间充裕,爱美的MM们还可以去机场的一楼美甲,只需三十分钟,便可让指甲焕然一新。都说手是女人的第二张脸,何不宠爱一下自己,为它披上情趣的外衣,让炫丽的色彩在指尖轻舞飞扬,光彩夺目。

   

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游_出境游,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字北海道  冬季游  日本北海道  温泉  寿司