您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 北京新签证制度“冷落”挪威系为惩罚

北京新签证制度“冷落”挪威系为惩罚

2012-12-10 6:13:01    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  圣诞、元旦临近,旅游市场“双旦游”线路热卖。昨日,芒果网发布双旦游风向标,报告显示“双旦游”主打“扫货”之旅,港澳、欧美成为最热门的旅游目的地;同时,随着冬日的来临,温泉、北方的滑雪游、东南亚海岛游成为热门选择。

  双旦主打“疯狂扫货”

  圣诞元旦双节来袭,恰逢港澳地区、欧美国家的“打折季”,加上人民币升值,购物成为今年赴欧美和港澳旅游的一大亮点。

  芒果网旅游业务部助理总经理张震海表示,港澳地区、欧美等是游客圣诞节出游咨询报名的热门目的地,如港澳地区,游客还是以购物、亲子为主。从芒果网查询和预订数据来看,预计圣诞节与平时相比游客将增长50%以上,香港热门购物区、景区的周边酒店平均预订率将达到80%以上,价格也将有30%-50%的涨幅。

  -
  记者在芒果网上查询到,圣诞香港游的线路非常丰富,包含缤纷购物、美食、温馨亲子、都市观光和圣诞特色等多个主题线路。如香港新年扫货2-12日自由行,可送100元大礼包、200代金券、维景酒店连住2晚,送昂坪360缆车票2张。另外在芒果网订香港酒店满2晚可减50元,部分酒店还可赠送维港船票。同时,芒果网还联手广州发展银行,推出订香港酒店刷广发信用卡,99元就能购买迪士尼门票的活动,让游客节省出游费用。

  欧美等地圣诞节庆和大力度的名品折扣也吸引了不少游客。旅游机构在线路设计上专门考虑到了游客的购物需求,如芒果网推出的欧洲法意瑞游线路,专门安排了法国时尚精品百货购物店老佛爷、巴黎春天等,美国西部游也安排了奥特莱斯疯狂“扫货”。

  据了解,港澳游和欧洲游的价格主要受机票和酒店价格的影响,随着圣诞节的日益临近,机票和当地酒店价格将呈现增长势头,准备圣诞节出游的市民,最好提前预订,还能享受一定价格优惠。

  冰雪之旅成为新宠

  北京市政府日前宣布针对45国公民过境北京72小时内可以免签的新制度,引发外媒关注。在谈及此举对中国旅游业发展的意义同时,也有媒体发现,这个大部分欧洲国家都可享受的过境免签制度却不包括挪威,并称“这似乎是中国对挪威开展的最新惩罚措施。”

  英国广播公司12月5日报道称,北京市政府5日宣布,自2013年1月1日对美国、英国、加拿大等45个国家持有第三国签证和机票的外国人,在北京口岸实行72小时过境免签政策。这次实行72小时过境免签的45国主要是欧美及澳洲国家,亚洲包括韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋和卡塔尔。据悉,过境免签政策的推出是北京进一步促进旅游发展战略的一部分。

  让媒体更为关注的则是挪威在中国此次签证制度改革中遭受的“冷落”。英国《金融时报》6日报道称,中国准备向“除挪威之外的所有欧洲国家”的游客提供过境免签制度,这似乎是中国对挪威开展的“最新惩罚措施”,惩罚挪威在2010年向中国异见人士颁发诺贝尔和平奖。

  -
  报道称,中国媒体表示,享受72小时过境免签的45个国家是根据2009年到2011年北京接待国外入境和过夜游客情况排名而来的。但根据中国官方数据,在今年前6个月到中国旅游的挪威人数在欧洲排名第11位,超过冰岛等很多榜上提名的国家。

  中国此举让挪威方面感到“意外”。“我们非常愿意重建关系,但是所有国家都拥有依照自己的规定放松对免签旅游限制措施的自由。” 挪威外交部一名发言人说。

  报道称,自2010年12月诺奖风波出现之后,中国和挪威的关系出现严重冰冻,中国停止了和奥斯陆方面的双边自由贸易协议谈判,也拒绝向很多挪威记者、科学家和商人颁发签证,多个政治和外交会议也被中国取消。并且挪威对华出口业务也受到了影响。

 

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: