您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 冬季节电让日本滑雪场经营艰难

冬季节电让日本滑雪场经营艰难

2012-12-10 6:08:11    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  据报道,新年前后正是滑雪运动的旺季,而日本各地正在实行节电政策,受此影响,很多滑雪场不得不关停缆车,减少照明。

 

  川崎的一家室内滑雪场因节电而关闭部分照明设施。图片来源:朝日新闻

  川崎市一家日本为数不多的室内滑雪场内,四分之一的照明设施被关闭,滑道显得特别昏暗。目前,去该滑雪场的主要是初学者和无法出远门的上班族。一名48岁的男性客人说:“稍微有点暗没问题,如今节电是国民的义务。”

  该滑雪场的一名管理者称,“其实这个滑雪场本来就是有悖于环保的设施”,这里一年四季营业,即使夏天滑道上的温度也必须保持在零下3度左右。现在为了节电,不得不极力控制照明设施和空调的使用。
 

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:乐途,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字滑雪  日本滑雪  日本滑雪场  节电  滑雪新闻