您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 美食特产 > 驰骋在加拿大的土地上 蒙特利尔滑雪攻略

驰骋在加拿大的土地上 蒙特利尔滑雪攻略

2012-12-10 6:55:10    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  加拿大的冬季是全世界的滑雪爱好者的天堂,从温哥华一路至蒙特利尔,大小滑雪场近千处,世界级滑雪场不下百处,还有以雪为主题的嘉年华。连“温吞水”一样的当地人,无论老少,到了这个时候都会很自觉很扎劲地投身到这项运动中。不管菜鸟还是高手,在这里都是“雪山飞狐”。

 

  加拿大滑雪

  蒙特利尔

  “大小”同乐玩转冰雪

  适合:亲子同游玩点:冰雪节

 

  蒙特利尔玩转冰雪

  被誉为“北美小欧洲”的蒙特利尔是个传统与现代交织并存的都市,是流行歌坛天后塞琳·狄翁和国际友人白求恩的故乡,每个季节都有丰富的全民参与性活动。这里的冬天是漫长的,往往从10月底或11月就开始下雪,到次年4月才冰雪消融。每年一月底开始的冰雪节更是把全城大人小孩玩雪的兴致推向高潮。大人带着小孩一起疯的情景随处可见。

 

  蒙特利尔玩转冰雪

  白色乐园里,卡通人和吉祥物最受欢迎,他们会组织小朋友玩游戏,获胜的有奖励。跟洋娃娃一起坐冰滑滑梯,那真叫一个滑,重心不知道上哪遛弯去了。觉得不够刺激,就去管道速滑,坐在轮胎里从山坡上顺势滑下。要每天上班也能这么一滑就到,那该多爽。山坡的陡峭度正好,轮胎在下滑过程中会打转,物理题中摩擦力为零的加速度原来是这样的呀。

  另一个最受欢迎的项目是狗雪橇,就是《南极大冒险》里的那种,被6只貌似凶猛实际无比可爱的雪橇狗拉着兜风。运气好的话,还能遇上雪马车,长鬃毛、粗踢子、戴眼罩的大马拉着精致的两轮车,《纳尼亚传奇》里冰雪女王的座驾就这样,是不是像拍电影一样?难怪总有那么多人耐心排队等候呢。

  此外,很多冰雪游戏也一样好玩。对孩子最有杀伤力的是冰枫糖,在一条中间有凹陷的冰槽中,把融开的枫糖灌进去,刚才还柔软的糖浆一下子就结住了,用木棒支着拿出来尝一口,冰冰的,甜甜的,从原料到加工,绝对纯天然。

  蒙特利尔攻略

  ■交通:如果坐长途巴士从多伦多出发,单程6小时左右。尽量提早定行程,买往返票,比单程合算太多了。单程返票(100.23加币)要比去时(67加币)贵近一倍。提早三天出票半价,两人同行一人免费。途中能停留渥太华或金斯顿短暂游览,可在买票时说明。巴士除耳熟能详的灰狗,还有COACHCANADA。坐夜车可省下旅馆钱,但有的线路中途停靠乘客必须全部下车,买票时问清楚。灰狗:www.greyhound.caCOACHCANADAwww.coachcanada.com

  蒙城市内地铁极方便,几乎覆盖所有景点,换乘认准颜色和方向就可以,报站用英语和法语,迷路概率很低,建议车票随到随买。长途车站连着地铁BERRI-UQAM站,步行只5分钟。

  ■行程:玩三天也差不多了。北美最大的教堂圣约翰教堂(蓝线地铁Cote-des-neiges站)、皇家山、MCGILL大学(蓝线地铁Mcgill站),唐人街(橙线Place-darmes)、老港(橙线Champ-de-mars站)、奥运中心(绿线Pie-ix站)、CASINO(黄线Jean-drapeau站)。

  ■美食:正宗的法国大餐,只要胃口够好,绝对超值,因为量实在太大了。最近流行一种烙饼,中间夹肉、蔬菜、水果,3-6加币一个。比较热门的是墨西哥菜,St-Catherine大街上“3Ami鄄gos”餐馆很著名,生意永远超好,Pulque(龙舌兰酒)配蘸上美味Mole酱的Tortilla和Taco,里面包碳烤鸡肉条或牛肉,再加番茄、生菜丝、玉米饼Cheese等配料。放入嘴中,脆生生,香辣酸甜各味俱全。要是过生日,餐厅还送蛋糕,一屋子的人帮你庆祝,要去请记得赶早。人均消费15-30加币。www.restomontreal.ca

  ■住宿:一般20加币一天。www.toutmontreal.ca上有不少选择,设施都很齐全。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:乐途,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字加拿大  蒙特利尔  滑雪攻略  滑雪  冬季滑雪