您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 两大邮轮公司避开日本航线 台湾有望加入明年航线

两大邮轮公司避开日本航线 台湾有望加入明年航线

2012-12-6 6:16:46    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  据《东方早报》报道,两家全球大型邮轮公司歌诗达和皇家加勒比昨天均宣布,明年进驻上海母港的邮轮,5月之前都将避开日本,改走韩国等其他航线。旅游界业内人士分析,受日本政府非法“购买”钓鱼岛事件影响,目前形势仍不明朗,邮轮公司及旅行社都希望暂时避开日本航线

  此前多艘邮轮改变线路

  皇家加勒比昨天宣布,旗下“海洋航行者”号将于2013年3月31日重返上海,连续第二年在中国运营母港航线。根据皇家加勒比拟定的航线,明年3-4月,“海洋航行者”号推出7条韩国线路,时间分别为3晚4天或4晚5天,目的地包括韩国济州岛及港口城市釜山。“5月份的航线也已经初步确定,仍然没有日本航线。”皇家加勒比方面透露。

  歌诗达邮轮公司昨天也证实,明年上半年不去日本,改走韩国航线。“明年我们将在中国部署两条国际邮轮,分别是‘维多利亚’号和‘大西洋’号。其中,‘维多利亚’号将运营2013年2月25日从上海出发至韩国济州、仁川、首尔的4晚5天和5晚6天航次,‘大西洋’号将运营明年7月4日从上海出发国际邮轮航次,航线待定。”歌诗达邮轮公司有关负责人透露。

  -
  据了解,受钓鱼岛事件影响,今年已经有多艘邮轮改变了线路。歌诗达邮轮公司旗下的“维多利亚”号已将10月10日、14日、28日三趟原本经停日本福冈-韩国济州岛的邮轮改走韩国的釜山、济州岛航线。原本由上海至日本长崎的“海洋玫瑰”号,也停开了国庆期间的部分航次。

  台湾有望加入明年航线

  记者昨天也获悉,除已经确定的韩国航线外,台湾也在多家邮轮公司考虑的航线之中。目前,沪上部分旅行社正在与几家邮轮公司商谈,希望在明年5、6月份后的邮轮航线中,将台湾作为目的地之一加入行程,双方正在积极磋商。

  “对于中国游客来说,除了邮轮本身,邮轮抵达的目的地也是考虑要素之一,所以我们希望邮轮抵达的目的地也尽量多元化,让行程更加丰富。”上海国旅副总经理赵德祥表示,旅行社建议邮轮公司将台湾包括在行程之中,以抵消日本行程被取消的影响。

  据旅行社业内人士介绍,已经有至少3家邮轮公司表示可以将台湾加入明年的邮轮行程,不过,目前各家邮轮公司仍然没有拿到有关主管部门的批文。

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: