您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 美咨询公司评全球最宜居城市 中国三地上榜

美咨询公司评全球最宜居城市 中国三地上榜

2012-12-5 5:44:59    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  据台湾“中央社”12月4日报道,美国美世谘询公司当天公布全球最适宜人居城市排行。维也纳的合宜房价与良好医疗制度令其稳坐冠军,而中国上海、香港、台北三地也荣登此榜。

  美世每年都会进行这类调查,以协助企业与组织为国外外派员工制定津贴。美世参考39种因素,包括政局稳定度、医疗保健、教育、犯罪率、休闲活动和大众交通运输。

  维也纳文化活动蓬勃、医疗制度完善、房价逐渐上涨但依旧合宜,再加上哈布斯堡王朝的奢华建筑吸引观光客,让这座城市连续4年蝉联最适宜人居城市冠军。

  -
  即便欧洲陷入债务危机,今年前25名依旧有15座欧洲城市。德国与瑞士分别有3座城市挤进前十。

  美世资深研究人员帕拉卡提尔说:“整体而言,欧洲城市依旧有相当高品质的生活,主因是越来越稳定、生活水准提高,以及先进的基础建设。”

  新西兰的奥克兰在全球排名第3,是生活品质最好的亚太城市。挤进前100名亚太地区重要城市的还有新加坡(25)、东京(44)、香港(70)、首尔(75)、吉隆坡(80)、台北(85)与上海(95)。

  排名垫底的国家几乎都是非洲与中东地区国家,包括毛里塔尼亚首都努瓦克肖特(213)、苏丹的喀土穆(217)以及伊拉克的巴格达(221)。

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字适宜居住  中国城市  全球评选  城市评价  中国