您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 2012年迪拜国际机场出入境客流量将达5700万

2012年迪拜国际机场出入境客流量将达5700万

2012-12-5 6:28:41    网友评论 风景网  
   复制链接 |   


  作为世界上第四大繁忙的机场,迪拜国际机场每月平均客流为480万人次。据2012年10月最新统计数据,迪拜国际机场出入境人数超过492万人,比去年同期上涨了14.3%,同时创下了单月迎送旅客人数历史第二的记录。

  而不久前的2012年7月,迪拜国际机场刚刚创下单月出入境旅客人数超500万的历史最高记录。预计,2012年整年度迪拜国际机场的出入境总人数将达5700万人次。

  总部设在伦敦的航空战略研究所(Strategic Aero Research)的首席分析师Saj Ahma表示,2011年迪拜国际机场已突破了客流量5000万人的高峰,但是我们预测2012年和2013年的增长将更为迅猛。在欧美国家金融危机此起彼伏的国际大环境下,迪拜国际机场旅客吞吐量数据显得尤为让人瞩目。阿联酋航空公司和flydubai的不断增长吸引了更多旅客飞往或经停迪拜

  迪拜国际机场高级行政主管Paul Griffith表示:“机场的每月平均旅客吞吐量已接近500万人次,按此增长速度,全年的旅客人数将超过年初预期的5650万人次,达到5700万人次左右。2012年10月,来自海湾六国的旅客人数显著增长,紧接着是来自西欧、印度和亚洲的旅客增长。而来自其他中东地区旅客的减少是地区政治不稳定因素的反映。”

  2012年10月,迪拜国际机场货运吞吐量达202,619吨,比去年同期增长2.4%。

  另据迪拜旅游局DTCM资料显示,2012年前三季度,中国游客赴迪拜人数达18万人,相比去年同期增长30%,已成为迪拜第10大客源国。

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:旅讯网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: