您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 我国新版护照引发多国反弹 暂未影响国人入境

我国新版护照引发多国反弹 暂未影响国人入境

2012-12-3 6:43:38    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  新版护照引发多国反弹暂未影响国人正常入境

  本报讯 (记者商西)中国新版电子护照内页有中国各地风景照和中国地图,因在南海、藏南等版图上的争议,引起越南、菲律宾、印度等周边国家“反弹”,在入境时对持新版护照的中国公民发放另纸签证,或要求额外报备,但并未影响正常入境。

  因中国新版护照印有中国南海“九段线”,越南首都河内国际机场入境处、北部凉山边境人员等,拒绝在其上盖章,而向中国入境者发放“另纸签证”。中国公民仍可持此护照正常入境。

  据菲律宾外交部网站28日消息显示,菲方也将效仿越南的做法,拒绝在中国新版护照上盖印签证,而在另外的签证申请表单上盖章,以此避免通过盖章承认中国在南海划定的“九段线”。

  -
  记者从中国驻越南、菲律宾、印度使馆了解到,目前暂未接到中国公民因新版护照被拒绝入境的反馈。

  美国国务院发言人纽兰近日表示,美国仍然认为中国的新版护照是合法文件,入境口岸官员会在这个版本的中国护照上盖章,但这“不代表认可中国的主张”,望各当事国协商化解争议。

  外交部发言人洪磊也在例行记者会上呼吁,相关各方不要过度解读中国新护照中的地图,中国会继续同相关各方保持沟通,促进中外人员交流的健康发展。
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: