您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 春节出境游开闸抢客 马尔代夫澳大利亚线涨幅最大

春节出境游开闸抢客 马尔代夫澳大利亚线涨幅最大

2012-11-30 5:15:17    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  离春节还有两个多月,但春节出游已提前升温,春节出境游产品开始陆续亮相。昨日,记者走访中山各大旅行社发现,部分旅行社早已开卖春节出境游产品,尤其是欧美、澳大利亚、中东等出境游长线。估计下月中旬将迎来报名高峰期,届时春节出境游产品价格将上涨20%以上,个别线路涨幅甚至可能达到50%。旅行社提醒游客,由于前往欧美等国的签证时间较长,其报名截止时间可能将提前至12月上旬,市民最好尽早报名。

  春节出境游长线提前推

  跟国内许多城市一样,今年中山的春节出境游产品也推得比较早,离春节还有两个多月,众旅行社均有不少春节出境游产品亮相。产品以欧美、澳大利亚、中东等出境游线路为主,尤其是出境游长线,由于需提早报名签证,因此旅行社在这方面“使劲儿”更多。与此同时,目前前去咨询的市民也是越来越多。

  记者在采访中还了解到,提早亮相的春节出境游产品大多都是些中长线,而东南亚等短线,由于近期一直都比较热门,其春节时期的产品暂时因机票、酒店价格尚未明确还没推出,预计将在本月底及下月初陆续推出。同时,大多线路走的还是传统老线,相较往年并无太大新意。倒是部分旅行社在产品线路中加入了包机、包邮轮等元素。如中山某旅行社就将在1月中旬推出歌诗达“维多利亚”邮轮5日游线路,游程涵盖广州、越南下龙湾、三亚等地。

 

  奇妙的海底世界。

  下月中旬出游高峰价涨20%以上

  -
  据悉,目前出境游长线价格普遍在1万~1.8万元之间。尤其是欧洲线普遍都在1万多元左右,这跟往年动辄2万~3万元的价格比起来便宜不少。菊城假期产品部总监助理、品牌推广部经理欧洪枝称,今年的欧洲游线路价格跟往年比约有10%的下调。

  不过,这种情况将在春节期间有所不同。多家旅行社相关负责人均估计,今年春节期间,各大出境游产品价格将会有一定幅度的上涨。预计下月中旬春节出境游迎来报名高峰期时,出境游产品的价格就会水涨船高,至少有20%的上调幅度。“每年春节时候出境游产品都会有一个10%~15%的上涨幅度,这很正常。”中山国旅市场策划部总监陈容钊认为。

  马尔代夫澳大利亚线涨幅最大

  目前大热的马尔代夫线及澳大利亚线便是涨幅或将达到50%的特例。据陈容钊介绍,目前欧美线价格都不算贵,性价比较高,而马尔代夫线价格颇高,“平时都是1万多元,现在都要2.3万元了,涨得比较多,估计春节时候会更贵”。他分析称,马尔代夫岛上的酒店房间以及飞机机位有限,“供不应求,因此价格就炒上去了。”

  而与此类似的还有澳大利亚线。由于我们这边临近春节,天气逐渐变冷,而澳大利亚却逐渐进入盛夏,因此很多人都选择这个时候去澳大利亚避寒。据中山海外市场部经理刘伟诗介绍,澳大利亚线平时也就1万元多一点,现在最便宜也近2万元了,深度游的话还有近3万元的,预计这些线春节时候价格会比平时上涨约50%。

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字春节出行  境外旅游  澳大利亚  马尔代夫  涨价