您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 旅游贴士 > 初学滑雪者必读:游玩重要,安全更重要

初学滑雪者必读:游玩重要,安全更重要

2012-11-30 5:50:25    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  滑雪是一项动感强烈、很富于刺激的体育运动。初学者首先应该学好基本的滑雪技术,要请一名富有经验的滑雪教练对你进行系统的培训。初学者在选择滑雪场地时,坡度不能太陡,6度左右最好,滑雪道要宽,50米左右为宜,要有乘坐式索道来运送滑雪者(牵引式索道不利于滑雪者休息),雪质要好,要有大型雪道机对雪面进行修整和保养,这一点对初学者很重要。

  在时间的安排上,学习滑雪的时间不应少于3天,在这期间主要学习高山滑雪器材的使用方法;三种基本的滑降技术、包括直滑降、斜滑降、犁式滑降;两种转弯技术,指犁式转弯技术、犁式摆动转弯技术。在初级滑雪道上对这些技术反复练习,力求在实践中掌握要领,切不可只图痛快和刺激长时间玩直滑降,虽然真滑降很有乐趣,但玩的时间再长,水平也不会有太大长进,应拿出大部分时间学习转弯技术,因为它是滑雪技术的精华所在。

 

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:中国网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: