您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 旅游贴士 > 适逢滑雪季,实践前普及滑雪小常识

适逢滑雪季,实践前普及滑雪小常识

2012-11-30 6:46:57    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 

  1) 世界性滑雪运动管理机构的名称:
  国际雪联是世界滑雪运动的管理机构。FIS是国际滑雪联合会(法语)的缩写(简称)。

  2) 主要的国际滑雪竞赛:

  主要的国际滑雪竞赛有世界滑雪锦标赛和滑雪世界杯赛。

  3) 跳台滑雪有哪些裁判人员:

  跳台滑雪有5名裁判员。裁判员根据(飞行)姿态判分,姿态得分与距离得分相加,

  距离得分以飞行的米数来行算。

  4) 北欧滑雪项目:

  北欧滑雪项目包括:越野滑雪,跳台滑雪和北欧混合项目。

  5) 跳台滑雪运动员的技术:

  运动员从站台出发,由肋滑坡开始下滑,采用弓身下蹲姿势,在“起飞”时,运动员

  从腿伸直,双臂在两侧与身体并扰,身体前倾成水平姿态,同时使两只滑雪板平行并扰。在即将着地一刹那,运动员身体抬起,一只脚放在另一只的前面,双膝弯曲进入回转急停姿态,并将两臂张开以保持平衡。

  6)滑降,小回转,大回转在技术要求上有何不同:

  滑降要求速度,小回转要求在弯曲的雪道上下降时有快速回转的灵活性。大回转则要求把滑降的速度和回转的技巧结合起来。

 

【分页导航】
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:中国网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: