您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 英公司发布全球教育排行 香港位居前三

英公司发布全球教育排行 香港位居前三

2012-11-29 4:54:55    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  据英国广播公司11月27日报道,近日著名出版教育公司培生(Pearson)公布了一项对不同国家和地区教育水平进行对比研究的结果。在这份全球教育排行榜上,芬兰居首,韩国第二,香港第三。

  据报道,该项调查是基于2006年至2010年间各国学生参加国际性考试的成绩和毕业率等指标进行比较的,不同国家教育体系、规模和特点也在调查的考量之中。

  报道称,该调查旨在对成功的教育提供更多维的观点,并建立可更新的数据库。

  研究结果表明,拥有高质量教育的国家和地区不但教育支出的数字可观,更重要的是拥有鼓励和支持学习的社会文化。有形的教育支出固然容易量化比较,整个社会对于教育的态度及其复杂影响也是决定教育质量的重要因素。

  -
  在此教育排行榜上,遥遥领先的是芬兰韩国,紧接着是三个亚洲国家和地区——香港、日本、新加坡。文章称,亚洲国家上榜并占据高位,反映了这些国家对教育的重视以及家长对子女所受教育的高度期待。榜上的冠亚军——芬兰韩国虽存在诸多不同,但它们的共同点是整个社会对教育的重要性和其潜在的德育目的具有共识。

  往往学生成绩良好、运行高效的教育体系同时拥有较大的办学自主权,中国、荷兰、英国香港的情况就是如此。然而在位居榜首的芬兰,学校自主办学的程度反而较低。该调查还强调了优秀师资的重要性。

  英国前首相布莱尔的顾问迈克·巴伯(Michael Barber)称,这项调查与统计具有重要意义,尤其为需要他国经验参照的政策制定者提供了实用的资源。

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字英国  教育排名  芬兰  韩国  香港