您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 巴黎圣母院850周年庆 西岱岛上将办庆典

巴黎圣母院850周年庆 西岱岛上将办庆典

2012-11-29 5:44:21    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  据法国旅游发展署发布的消息,明年是巴黎圣母院850周年庆,从今年12月12日起直到2013年11月24日,巴黎的西岱岛(la Cité)中心将为巴黎圣母院850年的历史、艺术与宗教精神举办一系列仪式和大型文化庆典活动。

  目前,一批大规模的项目正在建造之中,其中包括由北塔楼的8座全新的大钟以及南塔楼的一个全新的巨钟(它将放置在埃马纽埃尔巨钟bourdon Emmanuel旁边)。这些大钟将在2013年2月2日周六面向公众揭开面纱并且接受巴黎的大主教安德烈?万特鲁瓦红衣主教的祝圣,届时将以儿童盛大庆祝仪式为特点,汇集巴黎教区的数千名儿童于巴黎圣母院。大钟将在3月23日为开启圣周的圣枝主日而敲响。

  这项雄心勃勃的计划将令巴黎圣母院重拾它在18世纪末期曾经拥有的音响环境,这份重要的大钟遗产曾经一直缺失,它在昔日曾经为巴黎圣母院的声誉做出贡献。

  -
  其他的规划项目包括:整修内部照明,修复大管风琴,举办一个结合遗产与创造的非凡的大教堂儿童唱诗班音乐季,举行一次科学大会,举办一批展览,举行一些大型演出,出版作品,并且全新布展珍宝室的藏品。

  始建于1163年的巴黎圣母院是法国哥特式建筑的旷世杰作,处于巴黎的核心位置,教堂前的广场上设有原点标志物,法国其他城市的坐标都以此起算,所以,当人们站在圣母院前,也即是处于法国的中心点,可见巴黎圣母院在法国人心目中的地位何等重要。

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字巴黎圣母院  诞辰  庆典  法国巴黎  法国旅游