您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 德国摄影师记录地铁众生相 东京地铁挤如地狱

德国摄影师记录地铁众生相 东京地铁挤如地狱

2012-11-28 5:23:16    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 

<a href=德国摄影师记录地铁众生相东京地铁挤如地狱" style="padding-bottom: 0px; border-right-width: 0px; overflow-x: hidden; overflow-y: hidden; margin: 0px auto 10px; padding-left: 0px; padding-right: 0px; font-family: Arial, Helvetica, 宋体; max-width: 600px; border-top-width: 0px; border-bottom-width: 0px; height: auto; font-size: 12px; border-left-width: 0px; padding-top: 0px; border-image: initial" src="http://images2.fengjing.com/orginpicSL/yahu/21108551bd2efd97ed5fa80c441304ef.jpg" />

  地铁中疲惫的男子

  据英国媒体20日报道,如果觉得自己的上班路上太过拥挤,不妨看看日本首都东京地铁上班高峰期的景象:车厢内挤得像沙丁鱼罐头一样,很多乘客的脸紧贴在沾满热气的车厢玻璃窗上,呼吸都不容易,更不用说动一动身子。

  每天乘客人数超1100万

老人被挤在中间

  这组名为《东京压缩》的照片是德国艺术家迈克尔·沃尔夫费时15年拍摄的。1995年东京地铁遭遇沙林毒气袭击后,沃尔夫首次来到东京采访,并体会到东京地铁的拥挤,由此开始拍摄这一专题。

  “我隔着车窗拍了六组早班上班族乘地铁的照片,这些照片都非常有力量。”沃尔夫说,“我花了20天时间,每周一到周五,每天早上7时30分到8时45分,在同一个地铁站拍摄那些坐地铁去上班的人。”“这些照片产生了一些不适感,因为被拍者试图逃避镜头或者只是闭上眼睛,希望拍摄者走开。”沃尔夫在自己网站上这样写道。他的《东京压缩》组照最早在2008年展出。

  东京是全球闻名的人口高密度城市,拥有13条线路、总里程超过300公里的东京地铁系统,每天乘客人数超过1100万,是世界上客流量最大的地铁系统。因此,东京地铁系统出现如此拥挤的状况一点都不出人意料,对东京上班族来说,每天早上的上班路几乎就是一次“通勤地狱”。

  猥亵、受伤、袭击大幅增长

早在1955年,东京地铁就开始有“助推员”。

  东京“通勤地狱”逐渐失控的一个标志就是,早在1955年,东京地铁公司就雇佣了带着白手套的“推手”们,专门负责在列车开动前,将堵在各个车厢门口的乘客塞进地铁车厢。

  “通勤地狱”也让东京上班族纷纷变成挤地铁的高手,个个身手敏捷,可以在人潮汹涌中迅速挤进车厢,站稳脚跟,不与那些被挤到一边的人有任何眼神交流。“训练有素”的乘客们可以使用手上的各种物品,如背包、公文包、雨伞等来争夺空间。

  与此同时,地铁乘客之间的争斗也越来越司空见惯,臭名昭著的地铁猥亵者则趁机骚扰非礼他人。日本警方称,发生在地铁上班族身上的各种事故包括受伤和袭击事件都在大幅增长。

 

(责任编辑:黄迪)

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游_热点新闻,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字德国  东京  地铁