您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 中国跃升第二客源 澳旅业欲拓个性主题游

中国跃升第二客源 澳旅业欲拓个性主题游

2012-11-28 5:16:14    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 


■ 霍巴特(机票) 是 澳大利亚(攻略) 的第二古老城市

 

中国(攻略) 跃升澳大利亚第二大客源市场

 

新快报讯 日前,由澳大利亚旅游局主办的“第四届澳大利亚大中华区旅业洽谈会”在 上海(机票) 举行,参与本次旅业洽谈会的卖家数量是有史以来最多的一次,包括来自澳大利亚7 个州领地旅游局,5家澳中航空公司,60家景点和地接社逾106位代表。他们当中有近三分之一是首次参加大中华区的旅业洽谈会,足见中国赴澳旅游市场的吸 引力。

 

相关数据显示,截至2012年9月,中国内地年赴澳访客人数达60.6万人次,比去年同期增长16.8%,位列澳大利亚第二大客源市场。澳大利亚旅游 局行政总裁麦勤伟接受新快报记者专访时透露:“大中华区已经成澳大利亚发展最快且最具价值的旅游市场,中国大陆游客最近一年为澳大利亚带来的经济收入接近 40亿澳元,成为澳大利亚旅游战略发展的核心部署区域。”

 

面对来自大中华区,尤其是中国大陆访客的强劲增长,记者从会上了解到,澳大利亚旅游局希望通过中国航空伙伴密集的覆盖网络,接触到中国内地不同的潜在 消费者,挖掘中国赴澳旅游市场的巨大潜力,创造全新的发展机遇。为此洽谈会期间,澳大利亚旅游局也与中国东方航空公司正式签署了一份价值近900万澳元的 合作谅解备忘录,全面提升赴澳旅游航空运力的配置。

 

与此同时,记者在展会现场看到,此次来中国的参展商中,针对中国游客的自由行产品比往年多,如度假村的独立参展,及海钓、本地邮轮、潜水项目、高尔夫 产品的推荐等,都说明中国游客到澳大利亚旅游,已不仅仅只是观光客,更多个性化的主题旅游项目更吸引中国旅游行业买家的眼光。据悉,由于来自广东的游客在 多年前便已经占了大中华区客源的30%,为此,他们也希望未来在广东推广更有价值的产品,比如高端商务旅行、游学旅行、主题旅行等。

 

(毛静)

 

霍巴特入选“十大最佳旅游城市”

 

日前,国际权威旅游指南孤独星球《Lonely Planet》公布了2013年度十大最佳旅游城市名单,其中塔斯马尼亚首府霍巴特榜上有名,更成为澳大利亚唯一入选的城市。据悉,霍巴特是澳大利亚的第 二古老城市,从世界文化遗产 阿瑟港(国际酒店) 到该国最古老的啤酒厂Cascade Brewery、石桥、天主教堂等,都有蕴涵着无穷的故人往事。对于饕餮之徒而言,除了生蚝、野生鲍鱼、龙虾、鳟鱼、鲑鱼等海中瑰宝,还可以走进 Sorell Fruit Farm 和OraniVineyard 等水果农场,那里的樱桃、草莓、莓果、杏桃、苹果等鲜甜得让人难以自控,如果你还是个购物狂,那么霍巴特的星期六市集莎拉曼卡市集以及星期天特有的 FarmGate Market,都可以满足人们好吃又爱买的天性。此外,同样值得一提的是,塔斯马尼亚的耶路撒冷围墙国家公园也被《Lonely Planet》评选为“2013年度最佳徒步路线”之一。基于保育原因,此路线只可以徒步方式深入国家公园腹地,并必需自备徒步器材,适合深度徒步健将挑 战。(陈镟)

 

(责任编辑:张剑峰)

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游_热点新闻,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字澳洲旅游  中国游客  旅游大国