您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 中国游客将可申请英国-申根“双签证”

中国游客将可申请英国-申根“双签证”

2012-11-27 14:12:25    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 

根据 英国(攻略) 边境署即将公布的最新规定, 中国(攻略) 公民申请前往欧洲旅游将有望在申请申根签证的同时申请英国签证,这意味着中国游客只需要填写一个表格,准备一套申请文件,便可以获得两个签证,从而大大节省了签证申请的时间。

■同时申请节省时间费用

英国媒体报道,英国边境署负责人怀特曼在近期访问中国的时候将宣布这一最新政策。根据新的规定,中国旅客可以同时申请申根签证英国签证,从 而避免两个单独的申请过程中漫长的等待和复杂的准备程序,并节省签证费用。除此之外,英国政府还将在未来一段时间陆续出台新的规定,以进一步方便中国公民 申请英国签证

英国旅游局战略与公关经理帕特里夏·取茨说,“签证办理已经有了很多改进措施,例如更多的在线申请签证、有中文的申请指南、简化签证所需的材料 等,内政部在未来几个月还会宣布一些改进的措施。毫无疑问,中国是一个非常重要的市场。我们希望中国游客来到英国,让他们感觉到英国欢迎他们,就像奥运会 期间一样。”

■访英中国游客不及访法一成

根据英国旅游局的数据,2011年中国到访英国的游客量虽创下新高,但只有15万,而同期访问法国的中国游客量却达到了120万。英国旅游界认 为,复杂的签证申请程序是已经抵达欧洲的中国游客英国擦肩而过的重要原因。获得申根签证中国游客就可以在欧洲大陆加入申根区的25个国家自由旅行,而 花费同样的时间和精力申请英国签证却只能访问英国一个国家。

为此,英国旅游行业和工商界一直呼吁政府放宽对中国游客签证程序。

■目标每年吸引50万中国游客

阿森纳足球俱乐部市场营销经理克里斯·贝文表示,“我们很高兴政府能意识到现实的问题,很显然,吸引到更多的游客对英国经济非常有好处。中国游客英国平均每人消费1600英镑,是其他游客的三倍。我们期待着在未来几年见到更多的中国游客。”

英国内政部发言人在回复央视记者的邮件中表示:中国是英国重要的市场之一,英国将继续改善服务以吸引更多来自中国的访问和投资。

英国政府的目标是,到2015年,将访问英国中国游客数量提升至3倍,达到每年50万人。

 

(责任编辑:张剑峰)

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游_热点新闻,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字中国游客  英国  签证