您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 近两月超500人南极旅行 中国游客居亚洲首位

近两月超500人南极旅行 中国游客居亚洲首位

2012-11-28 5:09:59    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 

记者马勇报道:11月20日下午,阿根廷 乌斯怀亚(国际酒店) 市客运港口,登船前往南极旅游的 中国(攻略) 游客达330多人,为中国游客南极旅游同一天出发人数的历史最高纪录。据了解,今年10月份和11月份两个月,中国游客前往南极旅游数量超过500人,已居亚洲各国赴南极旅行人数榜首。

据介绍,当天在乌斯怀亚市港口登船的中国游客大部分为 北京(机票) 和广东游客,330多人分别乘坐三艘邮船前往南极,其中有两艘船为北京和 广州(机票) 旅行社的南极包船。

正在乌斯怀亚港口的南极旅游资深人士广州汇粤国旅的市场总监林伟生介绍,目前中国游客前往南极的人数已由2007年的不足100人上升到去年的800人,今年的南极航季将达到1200人。目前南极旅游价格属于高端水平,近年来价格变化不大,区别较明显的是舱位级别的差价,最低价格约为6万到7万元人民币。

据林伟生从乌斯怀亚发回的信息,他刚刚了解到一个意想不到的情况,南极长城站开始谢绝中国游客到访,原因是中国的游客数量到访过频繁,长城站是科研机构,难以接待。

 

(责任编辑:王勇亚)

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游_热点新闻,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字南极  中国游客  旅游