您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 感恩节血拼被批失本义 “黑五”渐失吸引力

感恩节血拼被批失本义 “黑五”渐失吸引力

2012-11-28 5:14:33    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 

每年感恩节过后的“黑色星期五”被视为 美国(度假) 假期购物季的开始。但近来美国一些人开始放弃这一“购物直到手软”的传统,认为网购的流行让一年一度的打折日毫无吸引力,而抢购一大堆未必用得着、也未必真便宜的东西实在是“脑袋发烧”。

比往年冷清

美国传统上的账本上,红色表示亏损,黑色表示盈利,“黑色星期五”由此得名,用以表示期待这一天会有盈利。每年感恩节过后的圣诞购物季,美国零售商通常能入账全年超过三分之一的销售额。

据路透社记者在一些卖场的观察,在一些卖场,为今年“黑色星期五”血拼的排队人数并不如往年多。在新泽西的一家百思买,只有15人在夜晚开门前排队,而在另一家“标的”公司门口,只有区区2个人在排队。

拉斯穆森先前的的调查报告显示,对于刚刚过去的感恩节美国56%的民众计划减少节日支出,只有13%的人表示他们计划今年的节日开支超过去 年。除了消费者依然担心高失业率和疲软的国民经济外,美国一些居民已厌倦“黑色星期五”的噱头。在他们看来,抢在那一天去抢购一大堆未必用得着、也未必真 便宜的东西实在是“脑袋发烧”,如今经济不景气,更应量入为出,不必凑这个热闹。

实际上,还有很多消费者选择了网上购物

半数人“打酱油”

即使是在店铺前排长队的消费者,多数也只是为了买到一些小电器或者其他小商品,甚至只是看看热闹。

正如美国媒体评论所说,“黑色星期五”让感恩节原本的意义变味,渐失其原有的吸引力。 (晓诗)

 

(责任编辑:张剑峰)

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游_热点新闻,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字美国  感恩节  购物