您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 新加坡华人素食饭馆获评“最佳”坚持不涨价

新加坡华人素食饭馆获评“最佳”坚持不涨价

2012-11-19 6:45:36    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  戴皇利说:“虽然现在物价高,但我不认为应该把成本压力转嫁到顾客身上,不管怎么说,我当初开档卖素食,也是因为一个缘分嘛。”

  据新加坡《联合早报》报道,得奖,应该是喜悦的。但对新加坡华人戴皇利来说,似乎惭愧多于欣喜。

  由新加坡城市燃气(City Gas)和《新明日报》联合举办的第五届“城市小贩美食奖”不久前落幕。在宏茂桥1道第341座熟食中心经营“明日素食”摊档的戴皇利(42岁),经民众票选,成为本地10大最佳素食摊之一。

  -
  虽然厨艺受肯定,但同妻子联手打理档口近七年,戴皇利认为自己还有不足之处。他难为情地说:“还有很多要学习的。”

  “每当顾客排起长龙,我的心情就会变得紧张,因为顾客什么都要快,但我们人手又不足,所以我有时会不经意地对他们大声说话,语气不好。”

  对于自己的“坏脾气”,不苟言笑的戴皇利也甚感无奈。他感叹道:“这真的是说者无意,听者有心啊!”

  或许是因为这样,戴皇利始终坚持不涨价,以回馈顾客的长年支持。例如,一碗配料丰盛的河粉只需2元5角。

  他微笑着说:“虽然现在物价高,但我不认为应该把成本压力转嫁到顾客身上,不管怎么说,我当初开档卖素食,也是因为一种缘分嘛。”
 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: