您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 俄使馆发布“中俄团队游互免签证”新政

俄使馆发布“中俄团队游互免签证”新政

2012-11-16 6:52:33    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

   


 

   

  俄罗斯,一个在国人眼中既神秘又亲切的旅游胜地。今年,中国开启了“俄罗斯旅游年”,让俄罗斯旅游身披美丽耀眼的彩衣扑面而来。日前,一条“中俄双方已签署团队旅游互免签证协议”的消息又让赴俄游再度成为被热议的焦点。

   

  “新政”:为中俄旅游年发力

   

  “中俄双方已经签署了团队旅游互免签证协议,在此协议的框架下,中国公民可以通过团队旅游的方式免签证前往俄罗斯旅游。团队免签证旅游有很多优势,通过免签证旅游的方式,游客节省了办理签证手续的时间,缩短了旅游的周期。”这是日前俄罗斯驻华大使馆在其官方微博上发布的一条消息。

   

  记者就此致电京城各大旅行机构了解到,中俄团队游互免签证的政策早在几年前就开始实行了,并不是新鲜事。而据媒体报道,“新政”与以往的区别则在于原来要5人以上的组团概念由现今2人即可组团免签所代替。

   

  但据记者了解,考虑到出团成本,一般赴俄团的人数至少要在10人以上才会成团,2人即发团的情况不太可能。在国旅总社综合管理部总经理何声康眼中,俄罗斯大使馆选择在这个时候发布这条信息,更多的是在为今年和明年的中俄互办旅游年做宣传,以期吸引更多的中国游客赴俄旅游。

   

  现状:团队通关速度加快

   

  作为一个与中国睦邻友好的国度,俄罗斯一直是国内中老年游客出境游市场的主力,是许多70后、60后游客的最爱。同时因其方便快捷的免签政策,使得赴俄游受到越来越多的游客喜爱。据北青旅营销中心出境部吕经理介绍,俄罗斯游的旅游季节为每年的5月至10月,进入10月中下旬,由于俄罗斯寒冷的天气,使得报团人数达不到成团标准而致相关线路无法出团。俄罗斯的主要旅游城市为莫斯科和圣彼得堡,旺季期间的常规团9000元至12000元左右,淡季的价格在9000元以下,一般不会低于7000元。

   

  金色福旅游相关负责人表示,莫斯科和圣彼得堡,比莫斯科历史还要悠久的金环小镇——佛拉基米尔、谢尔盖耶夫和苏兹达里,也是一定要去的地方。那里有美丽的乡村、古老的教堂和修道院,能够让游客更加了解俄罗斯和古老的历史,游客也可以在那里品尝到地道的俄式美食。另外,伏尔加河游船也是不错的选择。而对于“俄罗斯旅游年”,团队游客入境俄罗斯时显著提升的通关速度让人们感受到了俄罗斯的热情。

   

  未来:将更受年轻人欢迎

   

  据记者了解,俄罗斯冬季严寒,而且在国内知名度较高的滑雪场寥寥。此外,我国国内雪场基本上可以满足游客需求,因此京城大部分旅行社的赴俄游常规线路还主要集中在俄罗斯俄罗斯 北欧的观光游,俄罗斯冬游产品开发的较少。

   

  虽然目前俄罗斯游是60后、70后的偏爱,但在金色福旅游相关负责人眼中,俄罗斯旅游是大有可为的。“俄罗斯是一个艺术的国度,它的芭蕾舞、绘画艺术、广袤的土地、美丽的乡村,都很值得年轻人一去。”另外,沿“满洲里-西伯利亚高原-贝加尔湖-高加索山脉-东欧平原”的自驾游线路也是非常美的,适合年轻人选择。晨报记者康健

   

  ■浅尝俄罗斯的秋冬

   

  萨哈林州属于俄罗斯远东地区,据介绍,冬季旅游将是它未来的一个主要发展趋势。那里的“高山气息”运动旅游中心位于南萨哈林斯克东部郊区布尔什维克山的山坡,吸引着高山滑雪和单板滑雪的爱好者。另外,鞑靼海峡玛涅隆岛的自然公园名气也越来越大,海岛周围水域有各种小动物和植物,海水清澈,是潜水天堂。当地还非常关注以温泉、矿泉、泥疗和草药疗为基础的疗养游发展。此外,莫斯科和圣彼得堡的秋天美得像一幅油画,高大的白桦林散发出五彩斑斓的色调。金黄的落叶铺满街道,随手按下快门,就是一张绝佳的风景图片。遗憾的是,俄罗斯的秋天持续时间很短,一场大雪过后就将进入漫长的冬季,因此能欣赏到俄罗斯的秋季景色是一件难得之事。

   

  俄罗斯度假游客比重增加

   

  根据中俄两国的商定,2012年和2013年中俄互办旅游年。今年在中国举办“俄罗斯旅游年”,明年则在俄罗斯举办“中国旅游年”。据国旅总社综合管理部总经理何声康介绍,今年国旅总社接待的俄罗斯游客数量比去年同期有所增长。值得一提的是,跟前几年集中在中国经商的俄罗斯商人占很大比重所不同的是,近年来纯粹到中国来旅游度假的游客比重有很大幅度的提升。交通方式上,大部分俄罗斯游客更倾向于直航包机,旅游方式上则更喜欢停留在一两个地方进行轻松的度假和休闲。

   

  虽然相对于中国,俄罗斯游客更愿意选择到距离更近的土耳其等地中海地区旅游,但是中国的海南、大连等海滨地区和北京、上海等大都市也已成为吸引俄罗斯游客的重要旅游目的地。此外,到中国东北的大兴安岭等地的深度游也将成为吸引他们的新元素。

   

    

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游_热点新闻,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字俄罗斯  中俄旅游  免签证  旅游新政  出境资讯