您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境导游 > 慢享奢华海景列车 看世界不同的海天一色

慢享奢华海景列车 看世界不同的海天一色

2012-11-16 6:45:39    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

   

  与其说奢华的复古观光列车是开往某个特定目的地,不如说是开向由王储、贵族、间谍、诗人、军火大亨和名媛演绎的一段段旧日传奇。乘坐那些专为览胜而诞生的观景列车,欣赏挪威北海变化莫测的峡湾、美国西海岸的壮丽海岸线等绝佳海景,慢慢地享受在铁路上奔驰的感觉,用火车的速度观看这个世界不同的海天一色

  弗洛姆铁路(Flam Railway)

  挪威松恩-菲尤拉讷郡

  挪威北海峡湾 观赏挪威最原始、最宏伟的自然风

慢享奢华<a href=海景列车 看世界不同的海天一色" src="http://images2.fengjing.com/orginpicSL/yahu/a884e4544e0aad3a4f650cf493b6025d.jpg" />
 

  弗洛姆( F l am) 是个小镇的地名, 它隐藏在挪威三面雪山环拥的艾于兰峡湾的(Aurlandsfjord)腹地。弗洛姆铁路堪称世界上最陡峭的铁路线之一,从海拔两米的弗洛姆峡谷到海拔900米的米达尔车站,20公里的铁路线走了1小时,其间80%的路段都是超过55度的坡度,最小的转弯半径只有130米。沿途可观赏来自挪威北海的海水而形成的峡湾美景。峡湾的独特地势使这里的海水像镜面一般平静,海水常年保持冰冷的温度,是挪威三文鱼最爱的海域。列车会在气势磅礴的Kjosfossen瀑布前停车5分钟供游客拍照留念,夏季,瀑布顶端会走下一位身穿民族服装的少女唱着民族歌谣缓缓而来,就像山上的仙女降临人间。

  海岸星光号(coast starlight)

  美国北太平洋

慢享奢华<a href=海景列车 看世界不同的海天一色" src="http://images2.fengjing.com/orginpicSL/yahu/a6a7b4ee66ea6c09311b08e2d06e130d.jpg" />
 

  途经美国最美的西海岸,跨越三个洲、27个城市,海景、山景、田园美景、城市景观,一次收入眼底。在美国,海岸星光号列车的沿途美景堪称美国观光列车之最。这条线路正好沿着圣安德烈亚斯断层的走向,这是与加利福尼亚地震有关的地质构造,而这一点反而增加了海岸星光线路的魅力。星光线路是美国铁路公司的招牌线路,沿着太平洋海岸从西雅图一直通往洛杉矶,沿途景色的变化急剧而缤纷多彩。从西北部灰色的海岸线进入卡斯克德山脉,从旧金山海滨的群山到加州(微博)农耕的山谷,从迪艾保山一直到圣路易奥比斯珀和洛杉矶之间壮丽的海岸线。全程2216公里、途径27个城市、运行36个小时,价格约合人民币1238元。从列车的窗户中可以看到大海,也能看到风景如画的崇山峻岭,这也是“海岸星光”名字的由来。美国铁路公司有五节古典休息车厢,是1956年为圣菲铁路建造的,现在只为海岸星光号所使用。其中两节由北向南,两节由南向北,一节是备车。休息车厢里有正餐、酒吧和可欣赏风景的转椅及无线上网。从俄勒冈的克拉马斯瀑布,到加利福利亚的萨克拉曼多,一路的好风景让人不忍合眼。当太阳升起时,火车抵达加利福尼亚,景色壮阔明亮、天空碧蓝,可以看到硬线条的房屋和棕榈树,一马平川的农耕地延伸到起伏的秃山脚下,恶魔岛和金门大桥,还有旧金山湾中的船只以及艾尔克豪恩沼地,这是蒙特利附近的咸水湿地保护区,有很多白鹭在梳理羽毛,更多的海狮懒洋洋地躺在泥地里。

   

   

   

  亚洲东方快车

  马来半岛佛柔海峡

  穿越马来半岛,沿途经过新加坡、马来西亚槟城、吉隆坡、泰国(微博)华欣、曼谷,是欧洲东方快车亚洲版.

慢享奢华<a href=海景列车 看世界不同的海天一色" src="http://images2.fengjing.com/orginpicSL/yahu/e5a1214db9d03acd0bf8aec0e1b8578c.jpg" />
 

  行驶在泰国与马来西亚之间的亚洲东方快车是欧洲东方快车的亚洲版,其设备和服务,完全参照五星级酒店标准,这是在亚洲难得的豪华列车。列车上流光溢彩的晚餐,令人仿佛置身于欧洲贵族的生活之中。从吉隆坡往北,一路经过保存完整的自然丛林、热带雨林、湖泊,空气中飘散着浓郁的绿木芳香。穿越海水宁静的佛柔海峡,来到马来西槟城。在进入马泰边境前,将会经过吉打州,到处可见大面积稻田,还有马来传统的高脚屋村落。继续往北前往华欣,经过泰国最狭窄与缅甸相接邻的地带,安静的华欣则是泰国拉玛六世王室的避暑城市,眼前弥漫着古老的泰国风情。美食,也是车上一大风情,来自英国、印度、马来西亚和法国的主厨亲自上阵,供应三餐,外加传统的英式下午茶。端坐在舒适的沙发上,看着窗外变换的异国美景,享用着香浓咖啡,恍惚间如同穿越时光隧道回归到18世纪的英国。亚洲东方快车有曼谷至新加坡和新加坡至曼谷两条线路,每月有两到三趟,很多旅行社都有此线路,行程一般为5天左右,其中包含在新加坡市和曼谷各住宿一晚。旅客在列车上可着轻松便服,晚上用餐时段规定需穿着正式服饰。车上供应三餐,费用已涵盖在团费内,但餐费不含饮料,旅客须额外付费。

  价格5天6夜的行程,为约合人民币18277元。

  海天号(Whistler Sea to Sky Climb)

  加拿大温哥华北太平洋

  沿途穿越加拿大著名的海天风景区

慢享奢华<a href=海景列车 看世界不同的海天一色" src="http://images2.fengjing.com/orginpicSL/yahu/67ed817fe7689d6a23632824623bb54a.jpg" />
 

  清晨沿着繁华的温哥华市区海滩漫步,下午在度假小镇惠斯勒骑越野自行车、徒步观光,或是体验刺激的滑行飞索,甚至来一段独一无二的雪上运动。乘坐惠斯勒海天号,短短3小时的旅程,便将海滩冲浪和高山滑雪联系起来。海天号沿途穿越著名的海天风景区(Sea to Sky corridor)、西温哥华和迷人的斯坦利公园,沿着豪湾(Howe Sound)海岸,海岸山脉景致尽收眼底。惠斯勒海天者号上有一节特殊车厢—暸望车(Heritage Observation Car),车厢是敞开式的,没有玻璃车窗,这节车厢定时对旅客开放,坐累了到这里自由活动或拍照。除了窗外的醉人美景,车上的设施也极其高档舒适,途中还会提供一份精致美食和饮料,精美餐具简单大方且十分有档次。在客人下车前,列车还会每人分发一套惠斯勒海天号明信片,把这份美好回忆带回家。

   

   

   

  大海列车

  韩国江原道

  乘坐价格亲民的大海列车穿越韩国最美的江原道海岸。

慢享奢华<a href=海景列车 看世界不同的海天一色" src="http://images2.fengjing.com/orginpicSL/yahu/e26f8414d8390d896b406c2b876929fe.jpg" />
 

  沿着58公里长的海岸线奔驰的“大海列车”是江原道最有名的火车旅行商品,层层推进的海浪与宽阔的海滩全程陪伴在旅客左右。这辆观光列车由3节客车车厢构成,车上所有坐席均面向大海一侧,倚靠在座位上就能透过车窗欣赏大海景色,列车售价亲民,深受大众喜爱。单程特别间约合84元人民币、普通间约合67人民币。与普通列车相比,大海列车的车窗面积增加了30%以上,为游客提供更宽广的视野。整个列车旅行的时间不过短短90分钟,却能让旅客充分领略韩国东海与江源道山间的景色。列车途经三陡海滨、湫岩、东海、墨湖、正东津、江陵。地处韩半岛中部东侧的江原道四季分明,初春山花烂漫、流光溢彩;盛夏峰峦叠翠、清爽宜人;深秋满山红叶、层林尽染;冬季银装素裹、分外妖娆。正因其如画般的美景,常被选为韩剧、电影等拍摄地。江原道与美丽的东海岸接壤,夏季100多家的海水浴场里吸引了各国游客, 丰富多彩的海上运动在这里都可以体验到。江原道四季庆典丰富多彩,从1月到12月均有不同的惊喜和接连不断的享受带给每一位游客,通过与众不同的庆典活动从而真正参与融入韩国的文化习俗。

  环岛之星

  台湾海峡

  天天出发、多条线路、彩绘车身、豪华列车,带游客赏尽台湾山海美景

慢享奢华<a href=海景列车 看世界不同的海天一色" src="http://images2.fengjing.com/orginpicSL/yahu/3944a780ee5a71cb2d07ee2ee90c4f5f.jpg" />
 

  顾名思义,环岛之星顶级观光列车是环岛游台湾的最佳旅行方式,这条已经颠覆了传统观光列车的线路,包含了沿途景点门票、餐饮、沿途住宿、交通于一身。整个列车以台湾美景与四季的花卉为彩绘主题,将台湾的四季风情都融合在了车身之上,带游客穿梭山海驰骋城乡,将整个台湾海峡的风光一览无余。精致的彩绘车身在动静之间演绎出环岛的魅力光彩,引领游客踏上列车的那一刻开始就换上度假好心情。列车内采用最高级列车装饰,每排3位的豪华座椅,可360度旋转方便恣意伸展的宽敞舒适空间,明亮观景车窗,个人隐藏式餐桌,给游客有如飞机头等舱的享受。不论欣赏窗外美景,还是阅读、笔记、啜饮、休憩,都能找到一个最优雅自如的姿态。豪华的观光列车,每天都有不同线路的列车行驶在台湾的大地和海峡边,吹着来自台湾海峡的微风,途经台北、板桥、基隆、嘉义、台中、垦丁、花莲等著名台湾旅游胜地。除了欣赏美景,车厢内还设有餐饮车厢,提供乘客无限量享用各类果汁、饮料、咖啡、各类茶饮等优雅饮品与冷热饮料。车厢内的景观咖啡桌也可以作为乘客交流聊天的欢乐天地,随时想来点happy hour的顶级享受也没问题。餐饮车厢内还供应美味餐点,满载50年府城风味的虾卷套餐,以及铁道迷绝不可错过的怀旧铁路便当。非常特别的是,列车上还选择了台湾地道的特色小吃,供应新鲜的时令水果,泉利米香、彰化宝珍香桂圆蛋糕、宜兰藏金枣、花莲曾记麻糬、台东东河包子,及蒋介石夫妇生前最爱吃的圆山红豆松糕。

   

   

   

  阳光大陆号(Sunlander)

  澳大利亚昆士兰珊瑚海

  从布里斯班到凯恩斯,从片片甘蔗林地逐渐转为苍茫群山,途中可一睹澳大利亚珊瑚海风采。

慢享奢华<a href=海景列车 看世界不同的海天一色" src="http://images2.fengjing.com/orginpicSL/yahu/4bff798212b0498ab161007d305b4fac.jpg" />
 

  乘坐阳光大陆号畅游昆士兰,从北部凯恩斯,到令人叹为观止的圣灵群岛(Whitsundays)、大堡礁(Great Barrier Reef)、费沙岛(Fraser Island)及内陆平原。昆士兰铁路提供了澳大利亚境内最广阔、最丰富的长途和旅游列车运输网络。这样的线路,展示了布里斯班至凯恩斯那段风景如画的沿海景观,又为游客提供了舒适、灵活的选择,还有享誉世界的“昆士兰人车厢”(Queenslander),它就是阳光大陆号。阳光大陆号每周三班,运行时长为31个小时。昆士兰人车厢是舒适的双人住宿式车厢,其中的餐饮服务是一大亮点。

  皇家苏格兰人号(The Royal Scotsman)

  苏格兰北海

慢享奢华<a href=海景列车 看世界不同的海天一色" src="http://images2.fengjing.com/orginpicSL/yahu/cb4379c3d4a8e9265dd7e17bc5221f0f.jpg" />
 

  享誉世界的超级奢华列车,沿途可欣赏苏格兰旖旎风光与崎岖地形。皇家苏格兰人号每趟车最多只能容纳36名乘客,车上所提供的服务自然更加体贴。皇家苏格兰人号每年仅在气候宜人的4月到10月开行,每周的行驶路线都不同,行程从两天到七天不等。沿途可欣赏爱丁堡、珀斯、印威内斯至东面的莫立(Moray)沿海岸,再到埃尔金斯。从英格兰南面穿过湖泊地区到前斯诺登尼亚(Snowdonia)国家公园,探索康威城堡。到巴兹参与罗马浴池观光团,探索世界文化遗产城市。游览牛津、剑桥、约克郡,在费法克斯议会闲饮一杯,最后从森伯兰郡回到苏格兰。七天的旅程定价为每位约合人民币23894元起,包括膳食、饮品、住宿及游览活动,2012年的营运日期截止至10月26日。

   

   

   

  海岸线号(TranzCoastal)

  新西兰库克海峡

慢享奢华<a href=海景列车 看世界不同的海天一色" src="http://images2.fengjing.com/orginpicSL/yahu/fe397c0f62afd538a5fe4733b1426fde.jpg" />
 

  从皮克顿(Picton)到基督城(Christchurch)的海岸线号火车,旅途的一侧是太平洋,另一侧是沿岸高耸的山脉,透过车窗将美景尽收眼底。库克海峡的渡船停泊在历史文化海港镇—皮克顿,在这里你可以搭乘海岸线向南到达基督城。在火车驶入海岸线之前,首先印入眼帘的是美丽的马尔堡葡萄酒产区。一边是此起彼伏的凯库拉山脉(Kaikoura Ranges),一边是太平洋潮水不断拍打着崎岖的海岸,沿途的风光着实令人称奇。时不时地,你还能看见栖息在岩石上的海豹和企鹅。如果你有铁路通票,还可以在凯库拉小镇稍作停留,以便参加一个赏鲸团。接下来,火车将穿越肥沃的坎特伯雷平原(Canterbury Plains),沿途你将看到纵横交错的河流分割成的一块块美丽的园艺和田园风景。海岸线全程总计穿越22座隧道和175 座桥梁。

  威尼斯-辛普伦东方快车(Venice Simplon Orient Express)

  欧洲地中海、英吉利海峡

  行程为两天的列车之旅,从地中海城市威尼斯启程,横穿英吉利海峡,到达伦敦的维多利亚站,堪称欧洲最为经典的豪华沿海铁路线路。这是世界上最正宗的豪华列车,上世纪20年代恢复的古董车,有你想象不到的复古。东方快车横穿欧洲大陆,辛普伦从威尼斯缓缓出发,阳光照在海面上泛着耀眼的点点光芒。停靠在威尼斯港的一艘艘游艇和贡多拉,渐渐地变成远处海岸线上白色和黑色的小点。富丽堂皇的车厢、丰盛的美食佳肴和一流的服务是它的亮点。从1883年开始,它们都有着往返欧洲边界的多年经历,由几家不同的重要铁路公司所经营,每节车厢都保留着原来列车里独一无二的身份编号,例如,“餐车4141”最初是普尔曼火车的头等车厢。单程票价为约合15850元人民币,往返票价为约合22986元人民币。

      

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有1条评论)

0小时0分钟前220.249.241.***  风景网  匿名用户432
风景真www.sdtaxs.com的美
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游_出行攻略,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: