您所在的位置:
  首页 > 境外游资讯频道 > 出境资讯 > 意“水城”遇水灾告急 游客脱衣游泳赏水景

意“水城”遇水灾告急 游客脱衣游泳赏水景

2012-11-14 6:27:38    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  据新华社消息 意大利政府官员11日说,北部周末遭遇强降雨等恶劣天气,“水城威尼斯大部分区域遭遇水灾,托斯卡纳大区总计200人被迫疏散。

  -
 

  在威尼斯,强降雨使得城市7成区域遭遇水灾,海平面一度上升1.5米。意大利安莎通讯社报道,这是威尼斯迄今第6大涨水幅度。

  托斯卡纳大区地方官员说,强降雨引发水灾,冲击建筑并触发泥石流,将近200人疏散。

  受灾最严重地区为马萨—卡拉拉省。目击者告诉法新社记者,一辆汽车因河流涨水被冲走,车内两人幸运获救。

  在比萨,一些街道断电。在托斯卡纳最大港口里窝那,民防人员处于警戒状态。

  意大利当局几天前就恶劣天气和水灾发布警告,以期避免人员伤亡。

  威尼斯的游客们“苦中作乐”,甚至直接脱衣下水游泳,一起欣赏“水景”。

 

【分页导航】
  • 第1页  
   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字意大利  水城  威尼斯  水灾  出境资讯